Домой Овощи баклажаны Заготовки из баклажан. Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок из баклажан.

Заготовки из баклажан. Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок из баклажан.

298
0

Заготовки из баклажан. Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок из баклажан.

Баклажаны на зиму. Простые рецепты вкусной закуски.

Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны  по-корейски, а баклажанная икра — это вообще классика. 

Баклажанная икра с томатной пастой на зиму.

Пожалуй, наиболее любимое овощное блюдо россиян – это баклажанная  икра. Причем, домашняя баклажанная икра сильно  отличается от покупной. Для того, чтоб приготовить домашнюю баклажанную икру берут баклажаны и тушат их с морковкой, репчатым луком и пастой томатной, или со свежими помидорами. Икру из баклажан можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса. Советы по моде для женщин читайте на сайте http://devchata.org.

Ингредиенты:

Баклажаны – примерно два крупных овоща

Репчатый лук – две три луковицы

Морковь  — одна – две штуки

Паста томатная – две три столовых ложки

Свежая зелень 

Соль и масло растительное.

Способ приготовления:

Баклажаны промываем и срезаем с них края, постом режем на две половины. Обе части баклажанов приправляем солью  и оставляем на пятнадцать минут.

Так с них выйдет вся горечь.

Потом режем баклажаны на кубики и обжариваем в масле растительном.

Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Морковку  чистим и трем на крупную терку.

Зелень измельчаем.

Добавляем нарезанный лук и трем морковку. Обжариваем с баклажанами в растительном жире.

Добавляем пасту томатную, разбавляем водой и тушим до полного приготовления овощей.

В самом конце добавляем зелень и солим.

Баклажанная икра. Простой рецепт на ужин

Ингредиенты для приготовления домашней икры из баклажанов:

Для того, чтобы сделать баклажанную икру по быстрому рецепту вам будут нужны:

Баклажаны – семь штук

Лук репчатый (средний) – три штуки,

Перец болгарский (крупный) – четыре штуки

Помидоры (среднего размера) – пять штук,

Масло растительное для обжаривания 

Сахар – две чайных ложки,

Соль мелкая, перец черный – на вкус.

Рецепт баклажанной икры с помидорами, луком и болгарским перцем, пошаговые фото

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном жире до румяного состояния.

Удаляем серединку с болгарского перца, нарезаем на четыре части, а после этого в виде соломки выкладываем его на лук. Обжариваем минут восемь до мягкого состояния.

Помидоры заливаем кипятком, снимаем шкурку, измельчаем с помощью бленедера и выливаем массу в  кастрюлю.

Баклажаны нарезаем кубиками сторонами примерно восемь миллиметров и выкладываем их в кастрюлю.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут тридцать, время от времени перемешиваем. Потом приправляем специями и солим, добавляем сахар и тушим еще тридцать минут.


Предыдущая статьярецепт вкусной творожной запеканки из зерненного творога
Следующая статьяикра из кабачков в автоклаве рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь