Ингредиенты для рецепта Икра из запеченных овощей
Баклалажан (средние по величине) — 3 килограмм
Помидор — 1 килограмм
Перец сладкий — 1 килограмм
Чеснок — 5 зуб.
Зелень (небольшой пучок кинзы и петрушки)
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — две столовых ложки
Сахар-песок — две столовых ложки
Уксус (9-ти процентный) — три столовых ложки
Перец черный молотый (черный и красный по вкусу)
Как приготовить рецепт Икра из запеченных овощей?
Рецепт «Икра из запеченных овощей»
Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дайте стечь воде.У перца срезать хвостики и разрежьте его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрежьте вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.включите духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекайте пока они не станут мягкими (проверить спичкой)
Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделайте надрезы,обдайте их кипятком и очистите от кожицы,послеэтого порежьте кубиками.
Баклажаны и перец очистите от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
послеэтого овощи хорошо измельчите ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и разомните толкушкой,добавьте мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешайте,кипятить минут 5.послеэтого к помидорам добавьте измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешайте,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая
выключите огонь,влейте уксус,еще раз хорошо перемешайте,разложите икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,переверните вверх дном,укутайте до остывания.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра