Домой Овощи Рецепт — огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации «Фейерверк вкуса»

Рецепт — огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации «Фейерверк вкуса»

176
0

Ингредиенты для рецепта Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации «Фейерверк вкуса»

Огурцы свежие (или помидоры свежие — примерно на трёх литровую банку) — 2,5 килограмм
Соль (на 1 банку огурцов- две столовых ложки на 1 банку помидоров- одна столовая ложка
Сахар-песок (на 1 банку огурцов- одна столовая ложка на 1 банку помидоров- две столовых ложки
Перец чёрный горошком — четыре штуки
Перец душистый горошек — четыре штуки
Чеснок (разрезать на 4 части) — 4-5 зуб.
Укроп соцветья и стебли (на дно и верх банки) — две штуки
Вишня (листья и стебли — на дно и верх банки веточки) — две штуки
Хрен листья (в помидоры тоже) — две штуки
Гвоздика (соцветья) — четыре штуки
Лист лавровый — шесть штук
Кориандр (семена кинзы) — одна чайная ложка
Уксус (9%) — 50 миллилитров
Водка — 50 Мл

Как приготовить рецепт Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации «Фейерверк вкуса»?

Рецепт «Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации «Фейерверк вкуса»»
Возьмём нужное количество трёхлитровых баллонов, помоем с содой, тщательно сполоснём проточной водой.
На дно баллона выложим часть специй и семян. Укладываем огурцы или помидоры (плотные на дно) в банки. Сверху положим оставшиеся пряности.
Ставим кипятиться воду в большой кастрюле, воды примерно 1,5 литра на баллон.
Зальём кипятком, закроем прокипяченными крышками. Оставим на 10 минут.
Выливаем содержимое банок обратно в кастрюльку и добавляем
на 1 банку огурцов: соли две столовых ложки сахара одна столовая ложка
на 1 банку помидор: соли одна столовая ложка сахара две столовых ложки
и доводим до кипения рассол.
В каждую банку влейте: уксуса 9% — 50 миллилитров водки – 50 миллилитров
Затем заливаем кипящим рассолом и закатываем.
Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло банки до полного остывания. Убираем на хранение.
У меня указаны пряности, которые были в наличии, и я их положила. Но Вы можете положить в банки и другие пряности.
Пряности для консервации: перец чeрный 4
перец душистый 4
чеснок 4
эстрагон
укроп соцветья и стебли 2
петрушка 2
вишня (листья и стебли) 2
чeрная смородина (ягоды, листья, стебли) 6
хрена листья (в помидоры тоже) 2
мята (веточку) 1
гвоздика 4
мускатный орех (молотый) щепотку
корица (на любителя)
сельдерей (веточку) 1
дубовые листья 2 -3
виноградные листья 2 -3
лавровый лист 5 -6
кориандр (семена кинзы) щепотку
острый перец (на любителя)
Приятного аппетита!
Поверьте, я пробовала многие закатки, но очень редко они удостаивались моего уважения. А мои овощи любят все родственнки и друзья! Я не хвастаюсь.
Рецепты: Заготовки
Рецепты: Заготовки

Рецепт огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации 'Фейерверк вкуса' Рецепт огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации 'Фейерверк вкуса' Рецепт огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации 'Фейерверк вкуса' Рецепт огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации 'Фейерверк вкуса'

Предыдущая статьяРецепт — салат «Сердце»
Следующая статьяРецепт — компот из ревеня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь