Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы
Свекла — 2 килограмм
Лук репчатый — 250 грамм
Помидор — 750 грамм
Перец болгарский красный — 250 грамм
Чеснок — 100 грамм
Соль — две столовых ложки
Сахар — 100 грамм
Уксус (столовый 9 %) — 100 Мл
Как приготовить рецепт Салат из свеклы?
Рецепт «Салат из свеклы»
Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарежьте.
Свеклу нарежьте соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.
Помидоры — кубиками.
Перец — соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов !!!
Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 грамм
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты