Домой Морепродукты икра Рецепт — икра из баклажан

Рецепт — икра из баклажан

130
0

Ингредиенты для рецепта Икра из баклажан

Баклажан — 3 килограмм
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 килограмм
Помидор (свежий) — 3 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь (я не использую) — 1 килограмм
Чеснок — 250 грамм
Перец красный жгучий (я не использую) — одна штука
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Икра из баклажан?

Рецепт «Икра из баклажан»
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. обжарьте в разогретом масле.
Перец болгарский помыть, очистите от плодоножки и семян. разделите на 4 половинки и порежьте соломкой. добавьте в поджаренный лук.
Помидоры помыть, порежьте на 4 части и нашинкуйте. добавьте к овощам.
Когда помидоры пустят сок.
добавьте баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
Накрыть крышкой и дайте немного пропариться (где-то минут 5-7).
послеэтого откройте крышку и добавьте мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).
Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. варите примерно минут 30 — 40. Но не до полного выкипания жидкости.
Горячую икру разложите в приготовленные банки и закатайте стерилизованными крышками. переверните вверх дном и накройте чем-нибудь шерстяным для так называемой «бани». Пусть баночки постоят до полного остывания.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра

Рецепт икра из баклажан Рецепт икра из баклажан Рецепт икра из баклажан Рецепт икра из баклажан Рецепт икра из баклажан Рецепт икра из баклажан Рецепт икра из баклажан

Предыдущая статьяРецепт — РЫБА-МЕЧ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГРИЛЕМ С СОУСОМ ПЕСТО
Следующая статьяРецепт — буженина в винно-гранатовом маринаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь