Домой Овощи баклажаны Баклажаны – разнообразные рецепты приготовления. Возможности использования баклажанов в кулинарии.

Баклажаны – разнообразные рецепты приготовления. Возможности использования баклажанов в кулинарии.

319
0

alt

Баклажаны – очень ценные источники белка и часто используются в приготовлении разных блюд. На Востоке баклажаны даже называют  «овощами долгожителей» — из –за повышенного содержания солей калия, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему.

Перед тем как готовить бакалажаны их нужно хорошо вымочить. Это нужно делать для того, чтоб в процессе приготовления баклажаны не впитывали в себя большое количество масла. Вкус баклажанов после вымачивания тоже улучшается, из овощей выходит горечь. 

Баклажаны очень хорошо используются в самых разных рецептах. Их можно жарить, тушить  вместе с остальными овощами или в составе рагу, запекать или готовить на гриле. Баклажаны фаршируют, самыми разными начинками. 

А еще из баклажанов готовят различные закуски и икру, делают заготовки на зиму. 

Баклажаны в аэрогриле. Рецепты и советы.

Отлично выходят баклажаны, приготовленные в  аэрогриле. 

Мы выбрали для вас рецепт баклажанов приготовленных с мясом:

Ингредиенты:

Говядина – четыреста – пятьсот грамм

Куриные яйца —  пять-шесть штук

Растительное масло – сто пятьдесят миллилитров (один стакан)

Молоко – пятьсот миллилитров

Лук – две луковицы

Томаты – три — четыре штуки

Петрушка свежая

Черный молотый перец

Соль

Способ приготовления: 

Баклажаны нужно слегка запечь, потом  снять с них шкурку и нарезать соломкой. Затем каждый кусочек обмакиваем в яйцо, потом в панировку или муку.

Мясо тоже режем соломкой.

В смаханную форму, слоями  выкладываем баклажаны и мясо. Наверх укладываем нарезанные кружками томаты, лук и петрушку. Затем все заливаем соусом (взбитые яйца с солью и перцем и молоком). Женский сайт http://damki.biz предлагает советы по макияжу, маникюру, педикюру.

Готовим при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать-тридцать пять минут.  

Баклажаны в духовке. Рецепты с фото.

Рецептов приготовления баклажан  много, тем не менее саамы простой и не менее вкусный способ приготовления этих овощей – это духовка.. 

Рецепт баклажан с томатом и моцареллой, приготовленных в духовке:

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

Баклажаны – примерно пол кило

Помидоры – двести грамм

Сыр  моцарелла – двести грамм

На вкус соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Промываем и выжимаем баклажаны,  солим и печем на фольге до мягкого состояния, приблизительно двадцать минут. Затем нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху. Готовим еще минут десять.

В конце все овощи покрываем слоем натертой моцареллы и измельченным базиликом. Как только сыр расплавится — блюдо готово.

Баклажаны в духовке Рецепт приготовления запеченных баклажан.

Вам будут нужны: 

баклажан – три штуки, 

Сыр – сто – сто двадцать грамм, 

Плавленый сыр – две штуки,

Помидоры – три штуки, 

Чеснок, зелень свежая, майонез.

Инструкция: 

1. Чистим баклажаны и снимаем кожуру. Затем режем на длинные ломтики, но не очень толсто. Перекладываем их в тарелку  и приправляем солью и перцем. Ждем двадцать минут.

2. Сыр  (твердый и плавленый) трем на терку. Смешиваем сыр с чесноком и приправляем на вкус майонезом. 

3. Обжариваем отжатые  баклажаны с двух сторон в горячем растительном масле. Не надо лить много масло, так как баклажаны хорошо впитывают в себя жир.  

4. Помидоры промываем и режем тонкими кружками.  

5. Баклажаны перекладываем на противень (смазываем или накрываем пергаментом). Сверху выкладываем массу из сыра и помидоры.  Готовим в горячей духовке двадцать минут. 

6. После этого посыпаем их зеленью и достаем.

Предыдущая статьярецепт стейков семги без костей на решетке гриля
Следующая статьякак слепить манты рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь