Домой Tagmap Булочки из сухих дрожжей

Булочки из сухих дрожжей

272
0

 булочки из сухих дрожжей

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно булочки из сухих дрожжей, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — луковые булочки с бальcамико

Рецепт луковые булочки с бальcамико

2
чайные локи сухих дрожжей
3
чайные ложки сахара
2?
стакана муки ?
чайной ложки соли
2/3
стакана растительного масла
1/3
стакана молока + еще 1 столовая ложка
2
средние луковицы ?
стакана бальсамико
1
столовая ложка тмина


Рецепт — булочки со свининой

Рецепт булочки со свининой

1
стакан теплой воды
7 грамм сухих дрожжей ?
стакан сахара
3?
(без горки) стакана муки ?
стакана растительного масла ?
чайной ложки соли
начинка:
1
столовая ложка арахисового масла
3
пера зеленого лука
1
зубчик чеснока
400 грамм свиного фарша
2
столовые ложки соевого соуса
2
столовые ложки устричного соуса
1
столовая ложка меда


Рецепт — морковные булочки с изюмом

Рецепт морковные булочки с изюмом

мука — 2 стакана
яйца — две штуки
сахар — 70 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 50 грамм
морковь тертая — две столовых ложки
изюм — 1/2 стакана
дрожжи — 7 грамм сухих
молоко или вода 50 миллилитров
щепотка соли
немного цедры лимона


Рецепт — сдобные булочки

Рецепт сдобные булочки

• 200 грамм сливочного масла или маргарина
1-1.3 килограмм муки
500 миллилитров молока
150 грамм сахара
11 грамм сухих дрожжей (или 50-60 грамм сырых дрожжей)
100 грамм сахара
посыпка:
2 яйца две чайных ложкикорицы


Рецепт — булочки с маком и изюмом

Рецепт булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла (размягченного) три столовых ложки растительного масла пять столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара одна штука яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 грамм изюма три столовых ложки мака


Рецепт — БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Рецепт БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

на 10 — 12 булочек:
600 грамм муки
250 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
1 стакан изюма
1/2 пачка сухих дрожжей (пачка — 12 грамм


Рецепт — бриошь — французские сдобные булочки

Рецепт бриошь - французские сдобные булочки

Ингредиенты :
660 грамм муки,
8 яиц,
16 грамм соли,
70 грамм сахара,
17 грамм сухих дрожжей,
70 миллилитров теплой воды,
440 грамм сливочного масла,
1 желток яйца, две столовых ложки молока,
50 грамм муки для присыпки.


Рецепт — КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

Рецепт КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12 штук
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
50 грамм сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 грамм сушеной клюквы или изюма или черники
50 грамм изюма
тертая цедра 1 лимона
200 миллилитров молока, теплого
1 яйцо, взбейте
50 грамм сливочного масла, растопленного


Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Рецепт ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12-14 штук
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст л растительного масла
2 яйца
500 грамм муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
соль


Рецепт — пшенично-гречневые булочки с медом и орехами

Рецепт пшенично-гречневые булочки с медом и орехами

дрожжи сухие
1 пакетик ( 11 грамм
вода (для опары)
250-300 миллилитров
сахар (для опары) одна чайная ложка
грецкие орехи
250 грамм
молоко сухое 2-3 столовых ложки
мед три столовых ложки
вода для теста
500-600 миллилитров
смесь пшенично-гречневой муки ( 2:1)
масло оливковое 4-5 столовых ложки


Рецепт — булочки по-французски

Рецепт булочки по-французски

мука
500 грамм
масло сливочное две столовых ложки
соль мелкая морская
1 пакетик ( 7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров воды
сахар одна столовая ложка


Рецепт — свердловская булочка (слойка)

Рецепт свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный
130 г


Рецепт — булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»

Рецепт булочки в карамельке 'Sin-Amen-Rolls'

Вода — 120 миллилитров
Цедра лимона — одна столовая ложка
Эссенция (ванильная ) — одна чайная ложка
Масло сливочное ( 50 грамм — в тесто, 50 грамм — для карамели, + для смазки формочек или противня) — 100 грамм
Сахар (+ коричневый сахар 150 грамм — 50 грамм
Соль — одна чайная ложка
Яйцо — три штуки
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 50 грамм
Дрожжи (свежие, или одна чайная ложка сухих) — 20 грамм
Мука пшеничная — 450-500 грамм
Корица (молотая) — одна чайная ложка


Рецепт — свердловская булочка (слойка)

Рецепт свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный
130 г


Рецепт — Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу

Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм
Дрожжи ( 20 грамм свежих или 7 грамм сухих) — 20 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 60 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 130 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 1 50 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 грамм
Масло сливочное ( 130 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 150 г


Рецепт — тесто дрожжевое (без расстойки)

Рецепт тесто дрожжевое (без расстойки)

Ингредиенты:
250 грамм маргарина
2 яйца
один стакан молока две столовых ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей ( 12 грамм
щепока соли
около 800 грамм муки


Рецепт — быстрое сдобное тесто

Рецепт быстрое сдобное тесто

250 миллилитров молока
450 грамм муки
1 упаковка 7 грамм — сухих активных дрожжей
3 яйца
150 грамм сливочного масла одна столовая ложка сахара одна чайная ложка соли


Рецепт — пампушки на рассоле

Рецепт пампушки на рассоле

Мука пшеничная — 3 стак.
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Дрожжи (сухие с горкой) — одна чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Пряности (сухие пряные травы, по желанию)


Рецепт — чесночные пампушки к борщу

Рецепт чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты:
Для сдобного теста:
500 грамм муки
250 миллилитров молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли


Рецепт булочек с корицей, изюмом и грецкими орехами

Рецепт булочек с корицей, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты для булочек с корицей, изюмом и грецкими орехами:

одна чайная ложка мелкой морской соли

полтора стакана пахты

100 грамм сливочного масла

2 пакетика сухих дрожжей

полстакана подсолнечного масла

столовая ложка молотой корицы


Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему булочки из сухих дрожжей – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ
Следующая статьяРецепт — как приготовить манты с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь