Ингредиенты для рецепта Слойка свердловская по ГОСТу
Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм
Дрожжи ( 20 грамм свежих или 7 грамм сухих) — 20 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 60 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 130 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 1 50 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 грамм
Масло сливочное ( 130 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 150 г
Как приготовить рецепт Слойка свердловская по ГОСТу?
Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»
Молоко немного подогреть и разведите в нем дрожжи.
добавьте соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. замесите тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто — дело тонкое.
оставьте тесто на 4 часа для подъема.
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дайте отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
Сложить сначала один край, как на фото…
послеэтого другой.
Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.
послеэтого тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладите 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см…
и нарежьте на квадраты.
Соединить 2 противоположных конца…
и еще раз.
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
Подготовить посыпку: смешать 30 грамм муки, 20 грамм сахара и 20 грамм мягкого масла.
Получается крошка.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки