Домой Выпечка Рецепт — Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт — Слойка свердловская по ГОСТу

157
0

Ингредиенты для рецепта Слойка свердловская по ГОСТу

Мука ( 450 грамм в тесто + 30 грамм на посыпку) — 480 грамм
Дрожжи ( 20 грамм свежих или 7 грамм сухих) — 20 грамм
Соль — 5 грамм
Сахар ( 50 грамм в тесто + 60 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 130 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 1 50 грамм
Молоко — 100 грамм
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 грамм
Масло сливочное ( 130 грамм на прослойку + 20 грамм на посыпку) — 150 г

Как приготовить рецепт Слойка свердловская по ГОСТу?

Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»
Молоко немного подогреть и разведите в нем дрожжи.
добавьте соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. замесите тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто — дело тонкое.
оставьте тесто на 4 часа для подъема.
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дайте отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
Сложить сначала один край, как на фото…
послеэтого другой.
Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.
послеэтого тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладите 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см…
и нарежьте на квадраты.
Соединить 2 противоположных конца…
и еще раз.
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
Подготовить посыпку: смешать 30 грамм муки, 20 грамм сахара и 20 грамм мягкого масла.
Получается крошка.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу Рецепт Слойка свердловская по ГОСТу

Предыдущая статьяРецепт — кролик, запеченный с чесноком
Следующая статьяРецепт — вареники с грибами и фасолью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь