Ингредиенты для рецепта КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
50 грамм сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 грамм сушеной клюквы или изюма или черники
50 грамм изюма
тертая цедра 1 лимона
200 миллилитров молока, теплого
1 яйцо, взбейте
50 грамм сливочного масла, растопленного
Как приготовить рецепт КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ?
1. просейте муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавьте специи, сухофрукты и лимонную цедру.
2. сделайте углубление в середине и добавьте теплое молоко, яйцо и масло. перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Замешивать 5 минут до гладкости. верните в миску, накройте и оставьте на 1 час, пока не поднимутся.
4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.
5. замесите тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. вырежьте на поверхности каждой булочки по кресту, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин.
6. разогрейте духовку до 200 грамм С. запекайте булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. дайте немного остыть перед тем, как подавать.