Ингредиенты для рецепта Морковные булочки с изюмом
мука — 2 стакана
яйца — две штуки
сахар — 70 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 50 грамм
морковь тертая — две столовых ложки
изюм — 1/2 стакана
дрожжи — 7 грамм сухих
молоко или вода 50 миллилитров
щепотка соли
немного цедры лимона
Как приготовить рецепт Морковные булочки с изюмом?
1 1.Из воды, одна столовая ложка муки,1ч.ложки сахара и дрожжей сделайте опару и дайте ей подойти примерно 20 мин.
2.взбейте с сахаром и ванилином 1 яйцо и 1 белок, добавьте растопленное масло,тертую морковь,цедру, опару,1 стакан муки. Все хорошо перемешайте.послеэтого добавит промытый и высушенный изюм и оставшуюся муку. замесите тесто и поставить в теплое место примерно на 40 мин.
3.Когда тесто подойдет — еще раз вымесите, разделите на 10-12 шариков, выложите на смазанный маслом лист, смазать желтком и дайте подойти. 4.выпекайте при температуре 200-220 градусов примерно 30 мин. Все зависит от духовки.
Приятного аппетита!