Ингредиенты для булочек с корицей, изюмом и грецкими орехами:
одна чайная ложка мелкой морской соли
полтора стакана пахты
100 грамм сливочного масла
2 пакетика сухих дрожжей
полстакана подсолнечного масла
столовая ложка молотой корицы
полстакана изюма без косточек
половина чайной ложки соды
полтора стакана коричневого сахара
четыре столовых ложки обычного сахара
четыре с половиной стакана муки
полстакана очищенных грецких орехов
Способ приготовления булочек с корицей, изюмом и грецкими орехами:
Разведите дрожжи в четверти стакана тёплой воды. Нагрейте пахту приблизительно до той же температуры, что и вода, и смешайте их. Положите муку, введите подсолнечное масло, всыпьте белый сахар с солью и содой. Вымешивайте до получение шара. После этого выложите на поверхность, посыпав её мукой, и вымешивайте около 10 минут. Уберите тесто в миску, плотно накройте плёнкой и на полчаса уберите в тепло. Затем обожмите тесто, вылепите его в виде прямоугольника со сторонами 20 и 40 сантиметров и оставьте ещё на полчаса. Тем временем приготовим начинку: смешаем масло с корицей, коричневым сахаром, изюмом и орехами. Выложим начинку на тесто, при этом с одной стороны оставим свободным один сантиметр. Плотно свернём тесто, чтобы получился длинный рулет, и защипнём край, на котором нет начинки. Порежем на кольца три сантиметра в толщину, выложим на противень, смазав его маслом, и оставим на полчаса. Потом испечём булочки в духовке, разогретой до 220ºС, около 15-20 минут. Подавать будем в тёплом виде.