Ингредиенты для рецепта Булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»
Вода — 120 миллилитров
Цедра лимона — одна столовая ложка
Эссенция (ванильная ) — одна чайная ложка
Масло сливочное ( 50 грамм — в тесто, 50 грамм — для карамели, + для смазки формочек или противня) — 100 грамм
Сахар (+ коричневый сахар 150 грамм — 50 грамм
Соль — одна чайная ложка
Яйцо — три штуки
Изюм (по желанию, я не добавляла) — 50 грамм
Дрожжи (свежие, или одна чайная ложка сухих) — 20 грамм
Мука пшеничная — 450-500 грамм
Корица (молотая) — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»?
Рецепт «Булочки в карамельке «Sin-Amen-Rolls»»
Продукты на 24 штук по рецепту — если будете печь в «маффиновых» формочках, я пекла без них — булочек было 15 штук
Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная… а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 столовых ложки дополнительно вмешала. Ну, кто не пользуется французской мукой, то начните с 450 грамм муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками…
Ну, тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца… ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо.
Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) — оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки!
Тесто прячем в «барокамеру», то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа.
У меня тесто стояло 2 часа, я ещё успела и к врачу! Кстати, может кто-то поделиться своими методами «по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения», а1/2
Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза — вот видна его структура… Великолепно! Главное в готовке дрожжевых изделий — НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
Противень (или формочки) подготовить — это значит густо смазать маслом.
Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем — по мисочкам все отдельно…
Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанный мукой, разделяем на кусочки… Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а послеэтого в сахар, причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом, так и сахаром со всех сторон!
Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет, то дайте им время «подрасти», вот как у меня…
Выпекаем при 190°С до готовности — около 20 мин., ориентируйтесь на свою печь.
Вот готовые булочки,
с хрустящей, но не твёрдой корочкой…
А структура булочек отличная — булочки пышные и мягкие!
А кто не любит корицу — тот сам виноват!
Ну ладно-ладно, без обид! замените другим ароматизатором.
Здесь видна структура булочек «в разрезе»
и «вблизи»,
жаль, понюхать не можете…
и укусить…
А ландыши из моего сада…
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки