Домой Мучные блюда Рецепт — пампушки на рассоле

Рецепт — пампушки на рассоле

133
0

Ингредиенты для рецепта Пампушки на рассоле

Мука пшеничная — 3 стак.
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Дрожжи (сухие с горкой) — одна чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Пряности (сухие пряные травы, по желанию)

Как приготовить рецепт Пампушки на рассоле?

Рецепт «Пампушки на рассоле»
В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, одна столовая ложка сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте «отдышаться» примерно на 1час.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень.Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Рецепт пампушки на рассоле Рецепт пампушки на рассоле Рецепт пампушки на рассоле Рецепт пампушки на рассоле Рецепт пампушки на рассоле Рецепт пампушки на рассоле Рецепт пампушки на рассоле

Предыдущая статьяРецепт — яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
Следующая статьяРецепт — коктейль «Сумерки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь