Ингредиенты для рецепта Пампушки на рассоле
Мука пшеничная — 3 стак.
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Дрожжи (сухие с горкой) — одна чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Желток яичный (для смазывания) — одна штука
Пряности (сухие пряные травы, по желанию)
Как приготовить рецепт Пампушки на рассоле?
Рецепт «Пампушки на рассоле»
В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, одна столовая ложка сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте «отдышаться» примерно на 1час.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень.Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки