Домой Выпечка булочка Рецепт — булочки с маком и изюмом

Рецепт — булочки с маком и изюмом

147
0

Ингредиенты для рецепта Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла (размягченного) три столовых ложки растительного масла пять столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара одна штука яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 грамм изюма три столовых ложки мака

Как приготовить рецепт Булочки с маком и изюмом?

Приготовление:
Изюм залейте горячей водой на 10 минут,послеэтого воду слить,изюм обсушите на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятите 0.5 стакана воды,всыпьте мак, дайте покипеть одну минуту, послеэтого огонь выключите,дайте маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавьте чайную ложку сахара и две столовых ложки муки, размешайте,пока опару оставьте в сторону на 10 минут.
Мак процедите,дайте хорошо стечь воде, в изюм добавьте щепотку муки,перемешайте.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте,влейте смесь с растительным маслом, добавьте мак и изюм,еще раз перемешайте.
Затем всыпьте еще пол стакана просеянной муки,перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесите тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накройте,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка помните,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, послеэтого прикрыв салфеткой оставьте еще на 15-20 минут.
Духовку включите на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.

Рецепт булочки с маком и изюмом

Предыдущая статьяРецепт — харчо из книги Антона Табакова
Следующая статьяРецепт — омлет с кабачками Выпечка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь