Ингредиенты для рецепта Луковые булочки с бальcамико
2
чайные локи сухих дрожжей
3
чайные ложки сахара
2?
стакана муки ?
чайной ложки соли
2/3
стакана растительного масла
1/3
стакана молока + еще 1 столовая ложка
2
средние луковицы ?
стакана бальсамико
1
столовая ложка тмина
Как приготовить рецепт Луковые булочки с бальcамико?
1. Смешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара и ? стакана теплой воды в небольшой миске и поставить в теплое место на 8-10 минут, до появления пузырьков. просейте муку в большую миску, добавьте соль, опару, 2 столовые ложки масла, 1/3 стакана молока и замесите мягкое тесто. выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымесите до мягкости и эластичности. Положить тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Оно должно увеличиться в размерах вдвое.
2. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла из оставшегося количества в большой сковороде на среднем огне. добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты, до мягкости. добавьте оставшийся сахар и половину бальсамико. готовьте 5 минут жидкость должна испариться, а лук карамелизоваться. Убрать с огня и остудите.
3. разогрейте духовку до 180С. Смазать противень растительным маслом.
4. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесите. разровняйте тесто в квадрат со стороной около 20 см. выложите на него луковую смесь, заверните и снова вымесите, добавляя муку, если необходимо. Скатать из теста колбасу длиной 20 см и разрежьте ее на 8 равных частей. Из каждой скатать шар. выложите булочки на противень и печь 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Смешать оставшееся масло с оставшимся бальсамико. Подавать теплые булочки с этой смесью для макания.