Домой Выпечка Рецепт — свердловская булочка (слойка)

Рецепт — свердловская булочка (слойка)

162
0

Ингредиенты для рецепта Свердловская булочка (слойка)

мука
450 грамм + четыре столовых ложки
дрожжи
7 грамм сухих или 20 грамм свежих
соль одна чайная ложка
сахар пять столовых ложек с горкой
вода
150 миллилитров
молоко
100 миллилитров
масло сливочное
20 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо две штуки
Маргарин сливочный
130 г

Как приготовить рецепт Свердловская булочка (слойка)?

шаг 1
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. добавьте соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбейте, половину вылейте в тесто, остальное оставьте для обмазки. Понемногу добавьте просеянную муку вымесите мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
Готовое тесто выньте на стол, дайте «отдохнуть» под полотенцем в течение 10 минут.
Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделите на две равные части.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
шаг 2
Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
Посыпать две столовых ложки сахара.
Накрыть одной третью пласта без маргарина, послеэтого промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.
шаг 3
Получится длинная широкая полоска из теста.
Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. защипните швы.
Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладите.
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его на полосы шириной 10 см. Полосы нарежьте на квадраты.
Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
шаг 5
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными.
Дать булочкам 2 часа расстояться.
Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудите и выньте из формы.
Для крошки перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла).

Рецепт свердловская булочка (слойка) Рецепт свердловская булочка (слойка) Рецепт свердловская булочка (слойка) Рецепт свердловская булочка (слойка) Рецепт свердловская булочка (слойка) Рецепт свердловская булочка (слойка)

Предыдущая статьяПирог с грибами и курицейрецепт приготовления с фото
Следующая статьяРецепт — маринованный лук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь