Булочки с изюмом в духовке – отличное угощение, чтобы разнообразить чаепитие. Воздушные булочки, приготовленные с мягким изюмом в домашних условиях, отличаются от производственных аналогов своим нежным вкусом и ароматом, перед которым будет очень сложно устоять.
Ингредиенты для рецепта БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
на 10 — 12 булочек:
600 грамм муки
250 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 яйцо
1 стакан изюма
1/2 пачка сухих дрожжей (пачка — 12 грамм
Как приготовить рецепт БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ?
1. Молоко поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы оно стало чуть теплее комнатной температуры, растворить в нем дрожжи.
2. добавьте половину муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в духовку с 50 о С и открытой дверцей.
3. В подошедшую опару добавьте сахар, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло и яйцо, перемешайте.
4. добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, значит нужно добавьте еще муки. Снова поставить тесто в теплое место на 30 минут.
5. Раскатать готовое тесто. Посыпать промытым высушенным изюмом и свернуть в рулет. нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см.
6. Противень немного смазать маслом или застелить пергаментом. выложите булочки на расстоянии друг от друга. дайте им постоять 10-15 минут. Поставить в разогретую до 180 о С духовку на 25 минут.