Домой Выпечка булочка Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

136
0

Ингредиенты для рецепта ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

На 12-14 штук
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст л растительного масла
2 яйца
500 грамм муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
соль

Как приготовить рецепт ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ?

Эти нежные булочки со сладким ароматом основаны на тех, что можно найти в украинских пекарнях в Сан Франциско. подавать их горячими, с маслом, или холодными, наполнив начинкой для бутерброда, или подавать к тарелке с горячим супом.
1. В миксере с крючком для теста или в кухонном комбайне с насадкой для теста или просто в большой миске смешать дрожжи, сахар и воду. Посыпать мукой, накройте и оставьте на 10-12 мин, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. взбейте 1 ч л соли, масло и одно яйцо и добавьте в смесь, послеэтого постепенно всыпьте муку и месите 5-10 мин, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
3. Смазать маслом миску. Положить тесто в миску и обваляйте в масле. накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте 1 1/2 часа, пока не удвоится в размерах.
4. переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком и месите тесто 3-4 мин. послеэтого вмесить в тесто половину лука. Сформировать из теста шарики размером с яйцо и расплющить каждый шарик до толщины 1 см.
5. взбейте оставшееся яйцо с 2 ст л воды и щепоткой соли. сделайте углубление в каждой булочке и смазать яйцом. Посыпать оставшимся луком и маком и дайте подняться вдвое в течение 45 мин в теплом месте.
6. разогрейте духовку до 190 грамм С. запекайте в течение 20 мин до бледно-золотого цвета. Подавать горячими из духовки или дайте остыть.

Рецепт ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Предыдущая статьяРецепт — заливное из свиного языка с опятами
Следующая статьяРецепт — бульона из говяжьих хвостов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь