Домой Tagmap способ приготовления курица по грузински

способ приготовления курица по грузински

139
0

 способ приготовления курица по грузински

Рецепт — куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

Рецепт куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

курица (фарш)
800 грамм
лук репчатый крупный две штуки
яйцо крупное одна штука
сухари панировочные пять столовых ложек
кабачок одна штука
баклажаны
одна штука
перец болгарский красный
2-3 штук
чеснок крупный
3-4 зубчика
помидор три штуки
сахар одна чайная ложка
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка измельченная
1 небольшой пучок


Рецепт — куриный прозрачный бульон

Рецепт куриный прозрачный бульон

Курица (филе) 70 грамм
Лук репчатый 10 грамм
Морковь 10 грамм
Петрушка 5 грамм
Сельдерей 5 грамм
Яйцо куриное одна штука
Кости пищевые говяжьи 250 грамм (куриные)


Рецепт — уха царская

Рецепт уха царская

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл


Рецепт заливного из курицы. Как приготовить куриное заливное?

Рецепт заливное из курицы с грецкими орехами

Курица 1,5 килограмм
Луковица одна штука
Морковь одна штука
Чеснок 6 зубков
Грецкие орехи рубленые 0,5 стакана
Сливки жирностью 20% 200 миллилитров
Майонез 2 столовые ложки
Желатин 1 столовая ложка
Лавровый лист одна штука
Горошины черного перца шесть штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Рецепт — куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

Рецепт куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

курица (фарш)
800 грамм
лук репчатый крупный две штуки
яйцо крупное одна штука
сухари панировочные пять столовых ложек
кабачок одна штука
баклажаны
одна штука
перец болгарский красный
2-3 штук
чеснок крупный
3-4 зубчика
помидор три штуки
сахар одна чайная ложка
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка измельченная
1 небольшой пучок


Утиные окорочка. Рецепт приготовления утиных окорочков со специями.

Рецепт мясо птицы с брокколи и грибами

4 порции)
по 400 грамм гусиных, утиных и куриных окорочков
соль
перец
2 стол. ложки меда
6 стол. ложек растительного масла
5 стол. ложек соевого соуса
400 грамм брокколи
150 грамм стручков красного сладкого перца
200 грамм грибов
200 грамм ростков сои
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 грамм имбиря
250 миллилитров крепленого белого вина
1 чайн. ложка крахмала


Рецепт — баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам

Рецепт баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам

Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных — 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 столовых ложки белого винного уксуса) —
Соль (по вкусу)


Рецепт запеченной курицы в духовке. Способы приготовления курицы.

Рецепт запеченная курица в китайском стиле

курица весом около 1,6 килограмм
1
палочка корицы
1
апельсин, нарезанный ломтиками, для подачи
зеленый лук, нашинкованный, для подачи
для маринада:
2
столовые ложки соуса хойсин
1
столовая ложка соевого соуса
1
столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
2
чайные ложки китайской смеси «пять специй»
2
зубчика чеснока, измельченных
1
апельсин, разрезанный на четвертушки


Рецепт — салат «Рубиновое сердце»

Рецепт салат 'Рубиновое сердце'

Яйцо (вареное) — 3-4 штук
Огурец (свежий, крупный) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Сыр твердый — 100 грамм
Орехи грецкие — 70 грамм
Гранат (зёрна) — одна штука
Курица (вареная) — 200 грамм
Салат (листья) — 5-6 штук
Майонез — 150 грамм
Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)


Рецепт — куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

Рецепт куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

курица (фарш)
800 грамм
лук репчатый крупный две штуки
яйцо крупное одна штука
сухари панировочные пять столовых ложек
кабачок одна штука
баклажаны
одна штука
перец болгарский красный
2-3 штук
чеснок крупный
3-4 зубчика
помидор три штуки
сахар одна чайная ложка
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка измельченная
1 небольшой пучок


Запеченная курица с картофелем и грибным соусом

Запеченная курица с картофелем и грибным соусом

Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno….


Рецепт рассольника с курицей

Рецепт рассольника с курицей

Ингредиенты для рассольника с курицей:

соль

репчатый лук – 1 луковица

перец — 4–5 горошин

морковь – 1 штука

картофель – 4 штуки


Рецепт курицы по-грузински

 Рецепт курицы по-грузински

Ингредиенты для курицы по-грузински:

яйца – четыре штуки

куриное филе или бёдрышки (без кости) – 700-800 грамм

кинза – один пучок

уксус – две чайных ложки (можно заменить лимонным соком)

крупные луковицы – три-четыре штуки

соль


Рецепт — Рулетики из курицы с грибами и шпинатом

Рецепт - Рулетики из курицы с грибами и шпинатом

Перец болгарский

Курица (филе) – один килограмм

Луковица большая – две штуки

Шампиньоны – 500 грамм

Масло подсолнечное – для смазывания

Сметана охлажденная – 250 грамм

Шпинат – 200 грамм

Сыр твердый – 200 грамм

Сушёная петрушка,укроп – по вкусу

Соль мелкая морская


Бедрышки куриные. Рецепты с фото запеченных куриных бедрышек

Рецепт - Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками

Панчетта – пять тонких пластин

Курица (бедро) – пять штук

Масло оливковое «экстра вирджин»

Чеснок – один зубчик

Апельсин – одна штука

Орехи кедровые – одна горсть


Рецепт — Куриные грудки с грушей в беконе

Рецепт - Куриные грудки с грушей в беконе

Тархун – четыре веточки

Соль

Курица (филе грудки) – четыре штуки

Чеснок – два зубчика

Перец черный

Масло оливковое «экстра вирджин» – три столовые ложки

Груша спелая крепкая небольшая – одна штука

Бекон (полоски) – четыре штуки

Вино белое (или херес) – 100 миллилитров

Перец чили (хлопья) – щепотка


Рецепт — Кесадилья с ананасом и курицей

Рецепт - Кесадилья с ананасом и курицей

Лепешка – восемь штук

Сливочное масло

Ананас кусочками, обжаренный в гриле – два стакана

Тонко нарезанная курица – три штуки

Соль и перец

Тертый сыр – три стакана

Острый соус барбекю – три столовых ложки

Кинза – опционально


Рецепт курицы с перцами

Рецепт курицы с перцами

Ингредиенты для курицы с перцами:

четыре куриных голени или окорочка

полстакана белого сухого вина

четыре столовых ложки крупных болгарских перцов

две столовых ложки оливкового масла

соль

три-четыре дольки чеснока


Рецепт — Курица в сливочном соусе

Рецепт - Курица в сливочном соусе

Две куриные грудки

80 грамм сливочного масла

50 грамм свежего фенхеля или сельдерея (мелко нарезать)

Половина лука-порея (белая часть)

80 грамм шампиньонов (нарезать тонкими пластинками)

50 миллилитров куриного бульона

Мука для панировки

150 миллилитров шампанского

150 миллилитров жирных сливок

Свежемолотый черный перец

Соль


Рецепт — Курица по-провански

Рецепт - Курица по-провански

Оливковое масло — 40 миллилитров

Курица (1,8 килограмма) – половинка

Перец черный горошком – семь штук

Семена фенхеля – половина чайной ложки

Чеснок дольки – семь штук

Смесь сушеных прованских трав – две чайные ложки

100 грамм — маслины без косточки

400 грамм — помидоры красные

Две штуки – лук репчатый (100 грамм)

Соль – треть чайной ложки

 


Предыдущая статьяСемга медальоны рецепт
Следующая статьяРецепт — рулеты с рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь