Ингредиенты для рецепта Рулетики из курицы с грибами и шпинатом:
Перец болгарский
Курица (филе) – один килограмм
Луковица большая – две штуки
Шампиньоны – 500 грамм
Масло подсолнечное – для смазывания
Сметана охлажденная – 250 грамм
Шпинат – 200 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Сушёная петрушка,укроп – по вкусу
Соль мелкая морская
Способ приготовления рецепта Рулетики из курицы с грибами и шпинатом:
Шампиньоны порезать на небольшие ломтики и потушить вместе с луком и сметаной в течение десяти минут. Немного посолить. Шпинат нужно хорошенько помыть и отварить его в слегка подсоленной воде в течение пяти-семи минут. Потом аккуратно откинуть его на дуршлаг. Филе курицы хорошенько отбить, немного поперчить, посолить и разрезать на полосочки, они приблизительно должны быть шириной семь-восемь сантиметров и длинной до двадцати сантиметров. Нарубленный шпинат, смешанный с грибами, аккуратно выложить небольшими порциями сверху, на курицу. Аккуратно свернуть рулетики. Рулеты положить на немного смазанный маслом противень, полить сверху сметаной, смешанной с сушёным укропом, солью и петрушкой, посыпать сверху натёртым сыром. Выпекать в течение тридцати минут. Духовку свою нагреть до 180 градусов.