Ингредиенты для рассольника с курицей:
соль
репчатый лук – 1 луковица
перец — 4–5 горошин
морковь – 1 штука
картофель – 4 штуки
курица — полтушки (примерно 500 грамм)
огуречный рассол — полстакана
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки
сметана охлажденная
петрушка рубленая
соленые огурцы – 2 штуки
лавровый лист
Способ приготовления рассольника с курицей:
Помойте курицу и залейте ее двумя с половиной литрами воды. Доведите до кипения, снимите пенку, посолите, добавьте лавровый лист с перцем. Варите курицу до готовности, потом достаньте ее из кастрюли и процедите бульон.
Далее почистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея и лук. Картофель порежьте на брусочки, а остальные овощи нарежьте соломкой. Снимите кожицу с огурцов, вычистите семена и нарежьте огурцы ломтиками. Коренья с луком обжарьте на подсолнечном масле в течение 3-4 минут, добавьте огурцы и потушите все вместе около 5 минут. Затем опустите картофель в кипящий куриный бульон и готовьте его четверть часа. Выложите к картофелю обжаренные овощи, влейте огуречный рассол, предварительно его процедив, и варите суп еще 6-8 минут.
При подаче к столу разложите по тарелкам кусочки курицы, залейте их рассольником, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.