Домой Первые блюда Рецепт рассольника с курицей

Рецепт рассольника с курицей

122
0

Рецепт рассольника с курицей

 

 

 

 

 

Ингредиенты для рассольника с курицей:

соль

репчатый лук – 1 луковица

перец — 4–5 горошин

морковь – 1 штука

картофель – 4 штуки

курица — полтушки (примерно 500 грамм)

огуречный рассол — полстакана

петрушка – 1 корень

сельдерей – 1 корень

подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки

сметана охлажденная

петрушка рубленая

соленые огурцы – 2 штуки

лавровый лист

Способ приготовления рассольника с курицей:

Помойте курицу и залейте ее двумя с половиной литрами воды. Доведите до кипения, снимите пенку, посолите, добавьте лавровый лист с перцем. Варите курицу до готовности, потом достаньте ее из кастрюли и процедите бульон. 

Далее почистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея и лук. Картофель порежьте на брусочки, а остальные овощи нарежьте соломкой. Снимите кожицу с огурцов, вычистите семена и нарежьте огурцы ломтиками. Коренья с луком обжарьте на подсолнечном масле в течение 3-4 минут, добавьте огурцы и потушите все вместе около 5 минут. Затем опустите картофель в кипящий куриный бульон и готовьте его четверть часа. Выложите к картофелю обжаренные овощи, влейте огуречный рассол, предварительно его процедив, и варите суп еще 6-8 минут.

При подаче к столу разложите по тарелкам кусочки курицы, залейте их рассольником, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Предыдущая статьяРецепт — котлеты «Экономные»
Следующая статьяРецепт — дорада с зеленым маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь