Домой Мясные блюда Рецепт — Курица по-провански

Рецепт — Курица по-провански

126
0

 

Рецепт - Курица по-провански

 

Ингредиенты для рецепта Курица по-провански:

Оливковое масло — 40 миллилитров

Курица (1,8 килограмма) – половинка

Перец черный горошком – семь штук

Семена фенхеля – половина чайной ложки

Чеснок дольки – семь штук

Смесь сушеных прованских трав – две чайные ложки

100 грамм — маслины без косточки

400 грамм — помидоры красные

Две штуки – лук репчатый (100 грамм)

Соль – треть чайной ложки

Способ приготовления рецепта Курица по-провански:

Очистит лук, разрезать его пополам и нашинковать перьями. Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить и снять кожицу. Семена вместе с жидкостью лучше всего удалить. Нарезать на дольки. Маслины разрезать вдоль пополам. Мелко порубить чеснок. Соединить все овощи, немного посолить и добавить к ним семена фенхеля (или укропа), прованские травы и горошком чёрный перец (перец и семена можно заранее потолочь в ступке). Овощи отставтиь. Курицу нарезать на средние куски. Для курочки нужно приготовить смесь — порубленный чеснок, прованские травы, оливковое масло и соль. Хорошенько обвалять курицу в этой смеси. В формочку для выпекания выложить половину всех овощей, сбрызнуть их немного оливковым маслом, на овощи выложить курицу и сверху все оставшиеся овощи. Поставить запекаться час пятнадцать минут — полтора часа. Выпекаться она должна при 180 градусах. Если верх начнёт подгорать и сохнуть, то можно прикрыть фольгой, а в самом конце выпекания аккуратно убрать её.

Предыдущая статьякурица в кисло сладком соусе по китайски
Следующая статьярецепт моцареллы все буле смачно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь