Ингредиенты для рецепта Куриные грудки с грушей в беконе:
Тархун – четыре веточки
Соль
Курица (филе грудки) – четыре штуки
Чеснок – два зубчика
Перец черный
Масло оливковое «экстра вирджин» – три столовые ложки
Груша спелая крепкая небольшая – одна штука
Бекон (полоски) – четыре штуки
Вино белое (или херес) – 100 миллилитров
Перец чили (хлопья) – щепотка
Способ приготовления рецепта Куриные грудки с грушей в беконе:
Очистить рушу от кожуры, нарезать ее на большие тонкие ломтики. Куриные грудки немного обсушить бумажными полотенцами. Через пресс пропустить чеснок и соединить с соком лимона, оливковым маслом и чили. Полученной смесью смазать все подготовленные грудки и оставить на десять минут. Положить по тонкому ломтику груши и по веточке тархуна на все подготовленные куриные грудки. Обернуть их беконом, при необходимости аккуратно сколов их зубочисткой. Оливковое масло разогреть в большой сковородке и на максимальном огне обжарить курицу, аккуратно переворачивая ее. Когда бекон слегка зарумянится, убавить нагрев, осторожно влить в сковородку херес, немного посолить, накрыть сверху крышкой и около десяти минут довести все до готовности, и еще пять-семь минут готовить.