Домой Основные блюда Рецепт — Куриные грудки с грушей в беконе

Рецепт — Куриные грудки с грушей в беконе

158
0

Рецепт - Куриные грудки с грушей в беконе

Ингредиенты для рецепта Куриные грудки с грушей в беконе:

Тархун – четыре веточки

Соль

Курица (филе грудки) – четыре штуки

Чеснок – два зубчика

Перец черный

Масло оливковое «экстра вирджин» – три столовые ложки

Груша спелая крепкая небольшая – одна штука

Бекон (полоски) – четыре штуки

Вино белое (или херес) – 100 миллилитров

Перец чили (хлопья) – щепотка

Способ приготовления рецепта Куриные грудки с грушей в беконе:

Очистить рушу от кожуры, нарезать ее на большие тонкие ломтики. Куриные грудки немного обсушить бумажными полотенцами. Через пресс пропустить чеснок и соединить с соком лимона, оливковым маслом и чили. Полученной смесью смазать все подготовленные грудки и оставить на десять минут. Положить по тонкому ломтику груши и по веточке тархуна на все подготовленные куриные грудки. Обернуть их беконом, при необходимости аккуратно сколов их зубочисткой. Оливковое масло разогреть в большой сковородке и на максимальном огне обжарить курицу, аккуратно переворачивая ее. Когда бекон слегка зарумянится, убавить нагрев, осторожно влить в сковородку херес, немного посолить, накрыть сверху крышкой и около десяти минут довести все до готовности, и еще пять-семь минут готовить.

Предыдущая статьяпростые украшения из мастики
Следующая статьяРецепт — куриные отбивные с аппетитной корочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь