Домой Первые блюда бульон Рецепт — куриный прозрачный бульон

Рецепт — куриный прозрачный бульон

161
0

Ингредиенты для рецепта Куриный прозрачный бульон

Курица (филе) 70 грамм
Лук репчатый 10 грамм
Морковь 10 грамм
Петрушка 5 грамм
Сельдерей 5 грамм
Яйцо куриное одна штука
Кости пищевые говяжьи 250 грамм (куриные)

Как приготовить рецепт Куриный прозрачный бульон?

Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Куриный прозрачный бульон — очень вкусный, легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Особенно хороший куриный бульон получается при варке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном виде, а также при варке значительного количества куриных костей. Куриный прозрачный бульон можно получить и без оттягивания. Для этого кур или измельчённые куриные кости и зачистки залейте холодной водой и, медленно нагревая (до закипания воды), варите 30-40 минут. С поверхности бульона удалите пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности кур (кости варите 2-3 часа). За час до окончания варки в бульон добавьте слегка поджаренные коренья и репчатый лук, а также лук порей и сельдерей, которые придают бульону приятный вкус и аромат. Если бульон получится недостаточно прозрачным, следует введите оттяжку так же, как в мясной бульон. Оттяжку приготовить из куриных костей и зачисток с добавлением яичного белка и соли. Способ приготовления оттяжки аналогичен способу приготовления оттяжки для мясного бульона. Готовому бульону дайте отстояться, послеэтого тщательно снять жир и процедите бульон через частое сито или салфетку. Готовый бульон до отпуска хранить на мармите. Куриный прозрачный бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Прозрачный куриный бульон отпускать в чашках. Отдельно подавать пирожки или гренки. Куриный прозрачный бульон готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт куриный прозрачный бульон

Предыдущая статьяРецепт — суточные щи на квашеной капусте
Следующая статьяРецепт — вареники с клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь