Бедрышки куриные. Рецепты с фото аппетитных куриных бедрышек помогут вам приятно удивить всех своим кулинарным мастерством и вкусно приготовленным блюдом. Куриные бедрышки особенно аппетитными и вкусными получаются, если их запечь в духовке, именно поэтому ниже представлены рецепты с фото и видео самых изысканных блюд из куриных бедрышек.
бедрышки куриные рецепты с фото
Ингредиенты для рецепта Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками:
Панчетта – пять тонких пластин
Курица (бедро) – пять штук
Масло оливковое «экстра вирджин»
Чеснок – один зубчик
Апельсин – одна штука
Орехи кедровые – одна горсть
Способ приготовления рецепта Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками:
Куриные бедрышки нужно освободить от косточки, натереть их перцем и солью. Каждое бедрышко обернуть в пласт панчетты, положить в формочку для выпекания и поставить на двадцать минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Апельсин очистить, выжать из него сок, а цедру нарезать на тонкие полоски. Раскалить масло на сковородке и нашинкованный зубчик чеснока обжарить до характерного аромата (три минуты). Положить туда цедру и обжарить, аккуратно все помешивая, на среднем огне три-пять минут. Добавить туда шпинат. Готовить еще парочку минут, пока все листья не опадут. Запеченные бедрышки выложить сверху на шпинат и цедру, полить сверху апельсиновым соком, посыпать кедровые орехи. Дать соку вскипеть, убавить огонь и тушить под крышкой около десяти минут. С огня снять сковородку и дать мясу немного остыть. Перед подачей полить блюдо соком, оставшимся в сковородке.