Домой Основные блюда Рецепт курицы с перцами

Рецепт курицы с перцами

192
0

Рецепт курицы с перцами

Ингредиенты для курицы с перцами:

четыре куриных голени или окорочка

полстакана белого сухого вина

четыре столовых ложки крупных болгарских перцов

две столовых ложки оливкового масла

соль

три-четыре дольки чеснока

Способ приготовления курицы с перцами:

Возьмите кастрюлю, у которой толстое дно, нагрейте в ней оливковое масло, положите чеснок и поджарьте, чтобы он стал золотистым. Затем выложите в кастрюлю курицу и обжарьте её в течение трёх-четырёх минут с двух сторон. Посолите курицу и всё тщательно перемешайте. Далее влейте в кастрюлю с курицей белое вино и сделайте минимальный огонь. Тушите курицу порядка 15-20 минут, по мере необходимости подливайте в неё горячую воду или бульон (только маленькими порциями). Имейте в виду, что жидкость не должна выпариваться до конца. Пока готовится курица, займитесь подготовкой болгарского перца: хорошо его промойте, разрежьте на четыре-шесть частей и удалите из него семена. Когда курица почти приготовится, отправьте к ней перец. Продолжайте тушить курицу теперь вместе с перцем, пока он не приготовится – минут через пять-семь. Подавайте курицу в горячем виде, положив с ней побольше тушёного перца. Кроме того, обязательно подавайте к этому блюду свежий хлеб.

Предыдущая статьяРецепт — сырники с бананом
Следующая статьяРецепт — куриная отбивная с горчичным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь