Ингредиенты для курицы с перцами:
четыре куриных голени или окорочка
полстакана белого сухого вина
четыре столовых ложки крупных болгарских перцов
две столовых ложки оливкового масла
соль
три-четыре дольки чеснока
Способ приготовления курицы с перцами:
Возьмите кастрюлю, у которой толстое дно, нагрейте в ней оливковое масло, положите чеснок и поджарьте, чтобы он стал золотистым. Затем выложите в кастрюлю курицу и обжарьте её в течение трёх-четырёх минут с двух сторон. Посолите курицу и всё тщательно перемешайте. Далее влейте в кастрюлю с курицей белое вино и сделайте минимальный огонь. Тушите курицу порядка 15-20 минут, по мере необходимости подливайте в неё горячую воду или бульон (только маленькими порциями). Имейте в виду, что жидкость не должна выпариваться до конца. Пока готовится курица, займитесь подготовкой болгарского перца: хорошо его промойте, разрежьте на четыре-шесть частей и удалите из него семена. Когда курица почти приготовится, отправьте к ней перец. Продолжайте тушить курицу теперь вместе с перцем, пока он не приготовится – минут через пять-семь. Подавайте курицу в горячем виде, положив с ней побольше тушёного перца. Кроме того, обязательно подавайте к этому блюду свежий хлеб.