Рецепт запеченной курицы в духовке. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления праздничной курицы в духовке целиком, для средней компании человек. Приготовленная таким способом птица получается очень ароматной и ее легко разрезать, ее мясо буквально отстает от костей. Обязательно испробуйте такой рецепт, и мы уверены, вы не будете разочарованы.
рецепт запеченной курицы в духовке
Ингредиенты для рецепта Запеченная курица в китайском стиле
курица весом около 1,6 килограмм
1
палочка корицы
1
апельсин, нарезанный ломтиками, для подачи
зеленый лук, нашинкованный, для подачи
для маринада:
2
столовые ложки соуса хойсин
1
столовая ложка соевого соуса
1
столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
2
чайные ложки китайской смеси «пять специй»
2
зубчика чеснока, измельченных
1
апельсин, разрезанный на четвертушки
Как приготовить рецепт Запеченная курица в китайском стиле?
1. разогрейте духовку до 180С. Поставить решетку, смазанную маслом, поверх формы для запекания или глубокого противня, застеленного фольгой.
2. Смешать в маленькой миске соусы, вино, специи и чеснок. выдавите в маринад сок из апельсина, сохранить остатки фрукта.
3. Промакнуть шкурку курицы бумажными полотенцами насухо. Поместить внутрь курицы апельсин и палочку корицы. Связать куриные ноги вместе при помощи кулинарной нити. Поместить курицу на решетку грудкой вверх и смазать половиной маринада.
4. запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. В середине запекания прикрыть курицу листом фольги, чтобы мясо не подгорало.
5. Вытащить курицу из духовки и оставьте, накрытой фольгой, на 10 минут. послеэтого нарежьте мясо в китайском стиле (как на фото) и подавать с апельсинами и зеленым луком.