Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
курица (фарш)
800 грамм
лук репчатый крупный две штуки
яйцо крупное одна штука
сухари панировочные пять столовых ложек
кабачок одна штука
баклажаны
одна штука
перец болгарский красный
2-3 штук
чеснок крупный
3-4 зубчика
помидор три штуки
сахар одна чайная ложка
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка измельченная
1 небольшой пучок
Как приготовить рецепт Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев?
Мелко нарежьте 1 луковицу, петрушку, натрите на терке кабачок, смешать с фаршем, добавьте яйцо, хлебные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешайте и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Для приготовления соуса нарежьте кубиками баклажаны, перец, лук, раздавить и мелко нарежьте чеснок. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук с чесноком, добавьте перец и баклажаны. обдайте кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарежьте и положить к овощам. Посолить, поперчить, насыпаем сахар и тушить 15 минут.
Из фарша сформировать котлетки и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с обеих сторон (можно обваляйте котлеты в муке и обжарьте их традиционным способом). Обжаренные котлеты добавьте к овощной смеси, накройте крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдут спагетти или любые другие длинные макароны.
Можно также приправьте фарш сладкой паприкой или, наоборот, добавьте немного мелко нарезанного острого перца.