Домой Мясные блюда Рецепт курицы по-грузински

Рецепт курицы по-грузински

135
0

 Рецепт курицы по-грузински

 Ингредиенты для курицы по-грузински:

яйца – четыре штуки

куриное филе или бёдрышки (без кости) – 700-800 грамм

кинза – один пучок

уксус – две чайных ложки (можно заменить лимонным соком)

крупные луковицы – три-четыре штуки

соль

имертинский шафран – одна чайная ложка

мука – три чайных ложки

Способ приготовления курицы по-грузински:

Начните с того, что нарежьте кусками куриное мясо, поместите его в кастрюлю и отправьте тушиться на минимальном огне. Когда заметите, что курица немного покраснела, добавьте в неё лук с кинзой. Предварительно очень мелко нарежьте кинзу. Тушите куриное мясо с зеленью на очень медленном огне около четверти часа, посолите его и влейте небольшое количество горячей воды – около семи-восьми чайных ложек. Кипятите воду до того момента, пока не приготовится мясо. Для загущения бульона добавьте в него муку. Через десять минут после добавления муки, введите в яичный желток, всё тщательно перемешайте, влейте уксус или лимонный сок и ещё раз перемешайте. Оставьте минут на пять, а в конце добавьте шафран – он придаст курице по-грузински непревзойдённый аромат! Это превосходное по своему вкусу грузинское второе блюдо из птицы вам не может не понравиться!

Предыдущая статьякрем для капкейка рецепт с фото
Следующая статьяЭклеры рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь