Утиные окорочка. Рецепт Confit — это такой способ приготовления мяса (утка, гусь, курица) для длительного хранения, который был изобретен во Франции, в провинции Гасконь. Мясо маринуется в соли с добавлением специй, затем оно долгое время тушится в большом количестве жира. Приготовленное по такому способу мясо может храниться несколько месяцев.
утиные окорочка
Ингредиенты для рецепта Мясо птицы с брокколи и грибами
4 порции)
по 400 грамм гусиных, утиных и куриных окорочков
соль
перец
2 стол. ложки меда
6 стол. ложек растительного масла
5 стол. ложек соевого соуса
400 грамм брокколи
150 грамм стручков красного сладкого перца
200 грамм грибов
200 грамм ростков сои
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 грамм имбиря
250 миллилитров крепленого белого вина
1 чайн. ложка крахмала
Как приготовить рецепт Мясо птицы с брокколи и грибами?
Мясо птицы с брокколи и грибами
Нагреть духовку до 200°.
Окорочка приправьте.
Смешать мед, 2 стол. ложки масла и 3 стол. ложки соевого соуса.
Намазать смесью птицу.
Жарить на решетке гусиные и утиные окорочка 45 мин, а куриные — 35 мин.
Брокколи разделите на соцветия, бланшировать 2 мин.
Перец нарежьте кусочками. Грибы измельчите. Лук нарежьте кольцами, а чеснок порубить.
Потушить лук и чеснок в 4 стол, ложках масла.
Добавить овощи, грибы, ростки и тушить 10 мин.
Натереть на терке имбирь в сковороду и влейте туда вино.
Приправить 2 стол. ложками соевого соуса, солью и перцем и загустить крахмалом.
Подавать окорочка с овощами.