Рецепт — солянка сборная мясная
2 литра мясной бульон 100 граммов вареная колбаса 1 штука морковь 2 штуки лук репчатый 2 штуки соленые огурцы по вкусу соль 1 столовая ложка томатная паста по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень 50 граммов оливки |
Рецепт — перчённой жариной говядины
1/2 стакана растительное масло 500 граммов говяжье филе 1 штука зеленый перец 1 штука красный перец 1 штука лук 100 граммов листья горчицы 6 зубчиков чеснок 1 штука имбирь 50 граммов сахар 1 1/2 столовые ложки перец 1 капля сухое вино 1 капля соевый соус 1 чайная ложка анчоусный соус 1 капля куриный бульон |
Рецепт — баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам
Орехи грецкие — 1,5 стак. |
Рецепт — птица, фаршированная грибами — для гурманов!!!
Птица (в идеале гусь или индейка, но можно крупную утку, курицу) — одна штука |
Рецепт — курица, тушеная с большим количеством лука
Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 килограмм |
Как сделать шоколадную глазурь для торта. Рецепт приготовления вкусной глазури для шоколадного торта.
на 12 порций) |
Лимонная меренга. Рецепт приготовления вкусной лимонной меренге.
Яйцо куриное три штуки Сахар-песок 165 грамм |
Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги
Фасоль (для борща) — 200 грамм |
Шарлотка на молоке без яиц. Рецепт яблочной Шарлотки на молоке и без яиц
Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками, корицей и сгущенным молоком:
— Два крупных красных яблока, нарезанных на ровненькие дольки,
— Две чайные ложки корицы,
— Две столовые ложки сгущенного молока,
Фаршированные кальмары. Рецепт с фото фаршированных кальмаров. Как нафаршировать кальмары?
Майонез
Твердый сыр
Зелень петрушки или укропа
Рис сухой – половина стакана
Крабовые палочки — 200 грамм
Тушки кальмаров – шесть штук
Лук репчатый – одна-две штуки
Перец
Соль
Рецепт — Новогодние пирожки с картофелем и сыром
Ингредиенты для рецепта:
теплое молоко — один литр
сухие дрожжи — две чайные ложки
сахар — две столовые ложки
соль — одна щепотка
мука — семь-восемь стаканов
растительное масло — шест столовых ложек
картофель — один килограмм
сливочное масло — три столовые ложки
лук — три штуки
тертый пармезан или другой твердый сыр — шесть столовых ложек
укроп — один пучок
Рецепт — Мини-капрезе
Ингредиенты для рецепта Мини-капрезе:
Порций:
четыре-шесть
Маленькие шпажки или деревянные зубочистки
Свежие листья базилика
Молотого черного перца — четверть чайной ложки
60 миллилитров оливкового масла
250 грамм сыра моцарелла
500 грамм томатов черри
Две столовые ложки бальзамического уксуса
Четверть чайной ложки соли
Рецепты салатов на основе соевой продукции
Мини сериал: «Рецепты приготовления вкусной и полезной пищи на основе…
Ароматный кулич с шоколадом на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
Сахар – две трети одной стакана
Изюм – на ваше усмотрение
яйца – две штуки
цедра апельсина и лимона — на ваш взгляд
мука — на ваше усмотрение
соль – половинка чайной ложки
шоколад – пятьдесят грамм
какао-порошок – две столовые ложки
молоко – один стакан
дрожжи сухие – одна чайная ложка
масло сливочное – всего сто двадцать пять грамм
водка – одна или полторы столовые ложки
Для глазури:
пудра сахарная – половина одного стакана
кипяток – одна чайная ложка
сок лимонный – одна столовая ложка
яйца (только белки) – одна штука
Пирог со смородиной и красным вином на Пасху
Ингредиенты для рецепта:
сахарная пудра — в качестве украшения
один стакана муки вместе с горкой
три столовых ложки сахара в песке
сто граммов сливочного масла
один яичный желток
одна щепотка соли
Для приготовления вкусной начинки:
Двести граммов черной смородины
Один стакан красного вина
Один стакан черносмородинового сока
Одна вторая чайной ложки лимонного сока
Шесть куриных яиц
Четыре столовых ложки сахара в песке
Одна столовая ложка сливочного масла
Одна палочка корицы
Два бутона гвоздики
Одна чайная ложка ванильного сахара
Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами
Ингредиенты для приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:
Оливковое масло — четыре столовые ложки
Лук (мелко нарезанный) — одна штука
Чеснок — один зубчик
Фарш говяжий — пятьсот грамм
Помидоры (нарезанные кубиками) — четыреста пятьдесят грамм
Мягкие хлебные крошки — две столовые ложки
Белое сухое вино — сто миллилитров
Томатная паста — одна столовая ложка
Сушеный орегано — одна столовая ложка
Корица — половина чайные ложки
Молотый перец — половина чайные ложки
Соль — одна чайная ложка
Тертый пармезан — три столовые ложки
Яйцо — одна штука
Картофельное пюре (для соуса Бешамель) — четыреста грамм
Маргарин (для соуса Бешамель) — три столовые ложки
Яйцо (для соуса Бешамель) — одна штука
Мука (для соуса Бешамель) — три столовые ложки
Молоко (для соуса Бешамель) — два стакана
Сыр (для соуса Бешамель) — две столовые ложки
Вода (для соуса Бешамель) — два стакана
Мускатный орех (для соуса Бешамель) — половина чайной ложки
Соль, молотый перец (для соуса Бешамель) — по собственному вкусу
Разные формы булочек из дрожжевого теста. Рецепты дрожжевых булочек разной формы
Ингредиенты для приготовления рецепта Аппетитные сдобные булочки:
Тесто:
Шестьсот грамм муки
Двести пятьдесят грамм тёплого молока
Двадцать грамм свежих пекарных дрожжей
Девяноста грамм сахара
Девяноста грамм мягкого сливочного масла
Два целых яйца
Экстракт ванили
Желток и немного молока — смесь для смазки
Начинка:
Шоколадные конфеты
Для приготовления опары:
Двести грамма муки (из общего количества)
Тёплое молоко
Одна чайная ложка сахара
Дрожжи сухих – пять грамм
Как приготовить картошку по-деревенски? Рецепт правильного приготовления картошки по-деревенски в домашних условиях.
Как приготовить картошку по-деревенски самостоятельно в домашних условиях? Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, получается довольно вкусной, при этом она еще и крайне полезная. Нужно учесть, что для приготовления этого чудесного блюда клубни картофеля нужно резать дольками, не снимая кожуры, а затем обжаривать либо запекать. Тогда готовое блюдо приобретает более пикантный и аппетитный вид.
Запеканка из цветной капусты в духовке. Как приготовить вкусную запеканку с цветной капустой в духовке?
Запеканка из цветной капусты в духовке обладает весьма оригинальным, интересным вкусом, она крайне полезная, а при правильном ее приготовлении, еще и невероятно вкусная. Рецепт такой запеканки подразумевает приготовление в духовке либо в мультиварке вареных соцветий цветной капусты, залитых вкусным соусом.
Вареная колбаса домашняя. Как приготовить вкусную вареную колбасу в домашних условиях?
Вареная колбаса домашняя, приготовленная по нижеописанному рецепту, послужит вам полезной и вкусной альтернативой покупной колбасе. К тому же вам не потребуется натуральная оболочка (то есть кишка либо черева) либо специальные пресс-формы. В данном рецепте будет использоваться куриный фарш, специальный рукав, применяемый для запекания, либо же пищевая пленка. Готовить домашнюю варенку можно традиционным способом (то есть на плите) либо в мультиварке.