Домой Tagmap рецепт приготовления вкусной лазаньи фото

рецепт приготовления вкусной лазаньи фото

130
0

 рецепт приготовления вкусной лазаньи фото

Рецепт — солянка сборная мясная

Рецепт солянка сборная мясная

2 литра мясной бульон 100 граммов вареная колбаса 1 штука морковь 2 штуки лук репчатый 2 штуки соленые огурцы по вкусу соль 1 столовая ложка томатная паста по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень 50 граммов оливки


Рецепт — перчённой жариной говядины

Рецепт перчённой жариной говядины

1/2 стакана растительное масло 500 граммов говяжье филе 1 штука зеленый перец 1 штука красный перец 1 штука лук 100 граммов листья горчицы 6 зубчиков чеснок 1 штука имбирь 50 граммов сахар 1 1/2 столовые ложки перец 1 капля сухое вино 1 капля соевый соус 1 чайная ложка анчоусный соус 1 капля куриный бульон


Рецепт — баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам

Рецепт баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам

Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных — 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 столовых ложки белого винного уксуса) —
Соль (по вкусу)


Рецепт — птица, фаршированная грибами — для гурманов!!!

Рецепт птица, фаршированная грибами - для гурманов!!!

Птица (в идеале гусь или индейка, но можно крупную утку, курицу) — одна штука
Грибы свежие (белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, опята) — 5-6 килограмм
Крупа перловая (можно рис или «геркулес») — 500 грамм
Лук репчатый — 1,5 килограмм
Листья хрена (желательно покрупнее, без дыр) — 7-8 штук
Листья лопуха (крупные, в народе «Репей» ) — 5-6 штук
Сыр твердый (можно брынзу) — 300 грамм
Чеснок — 300 г


Рецепт — курица, тушеная с большим количеством лука

Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука

Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Соль (крупная нейодированная ) — три чайных ложки
Перец черный (свежемолотый )
Тимьян (чабрец) — одна чайная ложка


Как сделать шоколадную глазурь для торта. Рецепт приготовления вкусной глазури для шоколадного торта.

Рецепт торт шоколадный

на 12 порций)
100 грамм шоколадной глазури
300 грамм масла
ванильный сахар
3 яйца
375 миллилитров молока
300 грамм муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 грамм сливок
325 грамм сахара
Зстол. ложки амаретто
1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга
1 чайн. . ложка пряничных специй
60 грамм сахарной пудры
40 грамм шоколадных трубочек
300 грамм шоколадной глазури с корицей
100 грамм марципановой массы


Лимонная меренга. Рецепт приготовления вкусной лимонной меренге.

Рецепт бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

Яйцо куриное три штуки Сахар-песок 165 грамм
Мука пшеничная 125 грамм Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 грамм
Киви три штуки Ванильная эссенция одна чайная ложка


Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Рецепт сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл


Шарлотка на молоке без яиц. Рецепт яблочной Шарлотки на молоке и без яиц

Рецепт шарлотки с яблоками, корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками, корицей и сгущенным молоком:
— Два крупных красных яблока, нарезанных на ровненькие дольки,
— Две чайные ложки корицы,
— Две столовые ложки сгущенного молока,


Фаршированные кальмары. Рецепт с фото фаршированных кальмаров. Как нафаршировать кальмары?

Новогодний рецепт - Фаршированные кальмары

Майонез

Твердый сыр

Зелень петрушки или укропа

Рис сухой – половина стакана

Крабовые палочки — 200 грамм

Тушки кальмаров – шесть штук

Лук репчатый – одна-две штуки

Перец

Соль


Рецепт — Новогодние пирожки с картофелем и сыром

Рецепт - Новогодние пирожки с картофелем и сыром

Ингредиенты для рецепта: 

 

теплое молоко — один литр

сухие дрожжи — две чайные ложки

сахар — две столовые ложки

соль — одна щепотка

мука — семь-восемь стаканов

растительное масло — шест столовых ложек

картофель — один килограмм

сливочное масло — три столовые ложки

лук — три штуки

тертый пармезан или другой твердый сыр — шесть столовых ложек

укроп — один пучок


Рецепт — Мини-капрезе

Рецепт - Мини-капрезе

Ингредиенты для рецепта Мини-капрезе:

Порций:

четыре-шесть

Маленькие шпажки или деревянные зубочистки

Свежие листья базилика

Молотого черного перца — четверть чайной ложки

60 миллилитров оливкового масла

250 грамм сыра моцарелла

500 грамм томатов черри

Две столовые ложки бальзамического уксуса

Четверть чайной ложки соли

 


Рецепты салатов на основе соевой продукции

Рецепты салатов на основе соевой продукции

Мини сериал: «Рецепты приготовления вкусной и полезной пищи на основе…


Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

Ароматный кулич с шоколадом на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

Сахар – две трети одной стакана

Изюм – на ваше усмотрение

яйца – две штуки

цедра апельсина и лимона —  на ваш взгляд

мука —  на ваше усмотрение

соль –  половинка чайной  ложки

шоколад – пятьдесят грамм

какао-порошок – две столовые ложки

молоко – один стакан

дрожжи сухие – одна чайная ложка

масло сливочное –  всего сто двадцать пять грамм

водка –  одна или полторы столовые ложки

Для глазури:

пудра сахарная –  половина одного стакана

кипяток –  одна чайная ложка

сок лимонный – одна столовая ложка

яйца  (только белки) –  одна штука

 


Пирог со смородиной и красным вином на Пасху

 

Пирог со смородиной и красным вином на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта:

сахарная пудра   — в качестве украшения

один  стакана муки вместе с горкой

три столовых ложки сахара в песке

сто граммов сливочного масла

один яичный желток

одна щепотка соли

Для  приготовления вкусной начинки:

Двести граммов  черной смородины

Один стакан красного вина

Один стакан черносмородинового сока

Одна вторая чайной ложки лимонного сока

Шесть куриных яиц

Четыре столовых ложки сахара в песке

Одна столовая ложка сливочного масла

 Одна  палочка корицы

Два бутона гвоздики

Одна чайная ложка ванильного сахара

 


Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами

Рецепт греческой мясной запеканки с макаронами

Ингредиенты для приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:

Оливковое масло — четыре столовые ложки

Лук (мелко нарезанный) — одна штука

Чеснок — один зубчик

Фарш говяжий — пятьсот грамм

Помидоры (нарезанные кубиками) — четыреста пятьдесят грамм

Мягкие хлебные крошки — две столовые ложки

Белое сухое вино — сто миллилитров

Томатная паста — одна столовая ложка

Сушеный орегано — одна столовая ложка

Корица — половина чайные ложки

Молотый перец — половина чайные ложки

Соль — одна чайная ложка

Тертый пармезан — три столовые ложки

Яйцо — одна штука

Картофельное пюре (для соуса Бешамель) — четыреста грамм

Маргарин (для соуса Бешамель) — три столовые ложки

Яйцо (для соуса Бешамель) — одна штука

Мука (для соуса Бешамель) — три столовые ложки

Молоко (для соуса Бешамель) — два стакана

Сыр (для соуса Бешамель) — две столовые ложки

Вода (для соуса Бешамель) — два стакана

Мускатный орех (для соуса Бешамель) — половина чайной ложки

Соль, молотый перец (для соуса Бешамель) — по собственному вкусу


Разные формы булочек из дрожжевого теста. Рецепты дрожжевых булочек разной формы

 

Разные формы булочек из дрожжевого теста. Рецепты дрожжевых булочек разной формы

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Аппетитные сдобные булочки:

Тесто:

Шестьсот грамм муки

Двести пятьдесят грамм тёплого молока

Двадцать грамм свежих пекарных дрожжей

Девяноста грамм сахара

Девяноста грамм мягкого сливочного масла

Два целых яйца

Экстракт ванили

Желток и немного молока — смесь для смазки

Начинка:

Шоколадные конфеты

Для приготовления опары:

Двести грамма муки (из общего количества)

Тёплое молоко

Одна чайная ложка сахара

Дрожжи сухих – пять грамм

 


Как приготовить картошку по-деревенски? Рецепт правильного приготовления картошки по-деревенски в домашних условиях.

Как приготовить картошку по-деревенски? Рецепт правильного приготовления картошки по-деревенски в домашних условиях.

Как приготовить картошку по-деревенски самостоятельно в домашних условиях? Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, получается довольно вкусной, при этом она еще и крайне полезная. Нужно учесть, что для приготовления этого чудесного блюда клубни картофеля нужно резать дольками, не снимая кожуры, а затем обжаривать либо запекать. Тогда готовое блюдо приобретает более пикантный и аппетитный вид.


Запеканка из цветной капусты в духовке. Как приготовить вкусную запеканку с цветной капустой в духовке?

Запеканка из цветной капусты в духовке. Как приготовить вкусную запеканку с цветной капустой в духовке?

Запеканка из цветной капусты в духовке обладает весьма оригинальным, интересным вкусом, она крайне полезная, а при правильном ее приготовлении, еще и невероятно вкусная. Рецепт такой запеканки подразумевает приготовление в духовке либо в мультиварке вареных соцветий цветной капусты, залитых вкусным соусом.


Вареная колбаса домашняя. Как приготовить вкусную вареную колбасу в домашних условиях?

Вареная колбаса домашняя. Как приготовить вкусную вареную колбасу в домашних условиях?

Вареная колбаса домашняя, приготовленная по нижеописанному рецепту, послужит вам полезной и вкусной альтернативой покупной колбасе. К тому же вам не потребуется натуральная оболочка (то есть кишка либо черева) либо специальные пресс-формы. В данном рецепте будет использоваться куриный фарш, специальный рукав, применяемый для запекания, либо же пищевая пленка. Готовить домашнюю варенку можно традиционным способом (то есть на плите) либо в мультиварке.


Предыдущая статьяРецепт — паштет из семян подсолнечника и сладкого перца
Следующая статьяРецепт вареников с грибами и жареным луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь