Как сделать шоколадную глазурь для торта. Рецепт приготовления глазури для шоколадного торта на нашем кулинарном сайте. Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько — на любой вкус и возможности.
как сделать шоколадную глазурь для торта
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный
на 12 порций)
100 грамм шоколадной глазури
300 грамм масла
ванильный сахар
3 яйца
375 миллилитров молока
300 грамм муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 грамм сливок
325 грамм сахара
Зстол. ложки амаретто
1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга
1 чайн. ложка пряничных специй
60 грамм сахарной пудры
40 грамм шоколадных трубочек
300 грамм шоколадной глазури с корицей
100 грамм марципановой массы
Как приготовить рецепт Торт шоколадный?
Торт шоколадный
Шоколадную глазурь расплавить.
Белки отделите от желтков.
100 грамм масла взбейте с ванильным сахаром. введите желтки, 125 миллилитров молока и глазурь.
Смешать муку, разрыхлитель и вместе со сливками соединить с остальной массой.
Белки с 280 грамм сахара взбейте и добавьте в тесто.
Заполнить им форму (диаметр 26 см) и выпекайте около 70 мин.
Затем разрежьте корж дважды по горизонтали и сбрызнуть каждый корж 1 стол. ложкой ликера.
Смесь для пудинга перемешайте с 3 стол. ложками молока.
Оставшееся молоко разогрейте с 3 стол. ложками сахара и специями.
Ввести смесь для пудинга, вскипятите и остудите.
Взбить 200 грамм сливочного масла с 30 грамм сахарной пудры, введите пудинг.
Добавить шоколадные трубочки.
Крем намазать на 2 коржа и положить один на другой. накройте 3-м коржом.
Глазурь с корицей расплавить и покрыть ею торт.
Марципановую массу вымесите с 30 грамм просеянной сахарной пудры.
Раскатать ее и формочками вырежьте звезды, украсьте ими торт.
Поставить на 90 мин в холодильник.