Домой Овощи лук Рецепт — курица, тушеная с большим количеством лука

Рецепт — курица, тушеная с большим количеством лука

189
0

Ингредиенты для рецепта Курица, тушеная с большим количеством лука

Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Соль (крупная нейодированная ) — три чайных ложки
Перец черный (свежемолотый )
Тимьян (чабрец) — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Курица, тушеная с большим количеством лука?

Рецепт «Курица, тушеная с большим количеством лука»
Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срезать стрелку с луковицы, не очищая ее, послеэтого разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистите лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарежьте лук.
нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. поставить кастрюлю на средний огонь. выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. доведите воду до кипения и убавить огонь до минимального. посолить курицу, положить тимьян. закройте крышкой. тушить курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешайте, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. поперчить блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
Важно Лучше всего для этого блюда используйте домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука Рецепт курица, тушеная с большим количеством лука

Предыдущая статьяРецепт — морковно-шоколадный торт с кремом
Следующая статьяРецепт — наваристый рыбный бульон и суп с фрикадельками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь