Фаршированные кальмары. Рецепт с фото кальмаров нафаршированных пикантной и очень вкусной начинкой — это отличный выбор закуски к торжественному столу. Самые оригинальные варианты начинок для кальмаров представлены для вашего ознакомления в этой статье с рецептами.
фаршированные кальмары рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта Фаршированные кальмары:
Майонез
Твердый сыр
Зелень петрушки или укропа
Рис сухой – половина стакана
Крабовые палочки — 200 грамм
Тушки кальмаров – шесть штук
Лук репчатый – одна-две штуки
Перец
Соль
Способ приготовления рецепта Фаршированные кальмары:
Сначала подготовьте все требующиеся компоненты, а потом село приступайте к приготовлению. Все тушки кальмаров нужно хорошенько вымыть, удалить все внутренности, тщательно очистить от пленки и удалить всю хрящевую пластинку. Лук нашинковать и обжарить его на растительном маслом до его мягкости, примерно, три-четыре минуты. Рис нужно отварить до его готовности. Крабовые палочки нарезать, мелко порубить зелень. Соединить крабовые палочки, рис, зелень и обжаренный лук. Добавить в эту массу майонез (чтобы масса стала более вязкой, но не совсем жидкой), слегка поперчить, посолить и хорошенько все перемешать. В начинку можно еще добавить обжаренные шампиньоны или другие ваши любимые грибы. Подготовленные тушки кальмаров аккуратно наполнить приготовленной начинкой. Выложить все начиненные кальмары на промасленный противень, сверху все тушки смазать майонезом и посыпать их тертым сыром. Запекать такие тушки нужно около двадцати минут. Духовку для этого нужно разогреть до 180 градусов.