Домой Новогодние рецепты Рецепт — Новогодние пирожки с картофелем и сыром

Рецепт — Новогодние пирожки с картофелем и сыром

246
0

Рецепт - Новогодние пирожки с картофелем и сыром

 

Ингредиенты для рецепта Новогодние пирожки с картофелем и сыром: 

 

теплое молоко — один литр

сухие дрожжи — две чайные ложки

сахар — две столовые ложки

соль — одна щепотка

мука — семь-восемь стаканов

растительное масло — шест столовых ложек

картофель — один килограмм

сливочное масло — три столовые ложки

лук — три штуки

тертый пармезан или другой твердый сыр — шесть столовых ложек

укроп — один пучок

 

Способ приготовления рецепта Новогодние пирожки с картофелем и сыром: 

 

Сегодня мы с вами будем готовить жареные пирожки вместе с очень вкусной и аппетитной начинкой, которая состоит из картофельного пюре, а также пармезана. Прежде всего, нам необходимо подготовить все необходимое для приготовления данного блюда. Затем, в маленькую миску нам необходимо насыпать небольшое количество дрожжей, потом добавим небольшое количество молока и одну чайную ложку сахара. Теперь, все дрожи мы должны растворить и оставить их на минут пятнадцать. Просеянную муку мы насыплем в весьма глубокую емкость, а в самом центре мы сделаем небольшое углубление. Добавим теперь тужа дрожжевую смесь, сахар, соль, а также растительное масло. Постепенно теперь будем вливать туда теплое молоко, при этом, перемешивая тесто при помощи деревянной ложки. Тесто также должно быть мягким и хорошо липнуть к рукам. Смажем теперь руки небольшим количеством растительного масла, а потом немного подмесим тесто. Накроем его пленкой и поставим в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Картофель нам необходимо очистить. Порежем потом его кубиками. Отварим до готовности в слегка подсоленной воде. Воду потом сольем. Затем, отдельно необходимо нарезать мелкими кубиками лук, а также обжарить его на сливочном масле до образования золотистого цвета. Картошку мы пюрируем, постепенно будем добавлять к ней пять-шесть столовых ложек молока. Добавим теперь жареный лук, пармезан, укроп, после чего все перемешаем. Тесто нам необходимо разделить на три основные части. Затем, из каждой части руками мы смастерим жгут. Отрежем потом небольшие кусочки теста, сделаем из него лепешки. Положим все в каждую начинку. Залепим теперь пирожки. Раскалим в сковородке растительное масло, а потом убавим огонь до образования среднего и пожарим на нем пирожки с двух сторон до появления румяной корочки. Таким образом, мы приготовим очень вкусные пирожки. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Предыдущая статьязакусочный тортик из слоеного теста
Следующая статьярецепт жареные пирожки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь