Ингредиенты для приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:
Оливковое масло — четыре столовые ложки
Лук (мелко нарезанный) — одна штука
Чеснок — один зубчик
Фарш говяжий — пятьсот грамм
Помидоры (нарезанные кубиками) — четыреста пятьдесят грамм
Мягкие хлебные крошки — две столовые ложки
Белое сухое вино — сто миллилитров
Томатная паста — одна столовая ложка
Сушеный орегано — одна столовая ложка
Корица — половина чайные ложки
Молотый перец — половина чайные ложки
Соль — одна чайная ложка
Тертый пармезан — три столовые ложки
Яйцо — одна штука
Картофельное пюре (для соуса Бешамель) — четыреста грамм
Маргарин (для соуса Бешамель) — три столовые ложки
Яйцо (для соуса Бешамель) — одна штука
Мука (для соуса Бешамель) — три столовые ложки
Молоко (для соуса Бешамель) — два стакана
Сыр (для соуса Бешамель) — две столовые ложки
Вода (для соуса Бешамель) — два стакана
Мускатный орех (для соуса Бешамель) — половина чайной ложки
Соль, молотый перец (для соуса Бешамель) — по собственному вкусу
Способ приготовления греческой мясной запеканки с макаронами:
Представленный Вашему вниманию рецепт изумительно вкусной мясной запеканки с макаронами обязательно понравится вашим родным. Для ее приготовления необходимо сначала сварить макароны в соленой воде. Уже сваренными держать в тепле. Потом приступить к приготовлению мясного соуса. В масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему чеснок и потушить все вместе около пяти-восьми минут, до готовности. Поочередно добавить все остальные компоненты, как указано выше в списке ингредиентов. В миске небольшого размера смешать молоко с водой. Для приготовления соуса Бешамель необходимо расплавить маргарин и добавить к нему муку. Убавить огонь, когда цвет муки станет коричневым, можно добавить молоко. Быстро все перемешать и убрать с плиты. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Форму для выпечки представленной мясной запеканки с макаронами необходимо смазать немного оливковым маслом. На дно формы выложить 2/3 ранее приготовленных макарон. Добавить к ним мясо в соусе, а потом оставшиеся макароны залить приготовленным соусом бешамель. Готовую запеканку не перемешивать! Выпекать ее необходимо около сорока минут при 180 ° C или до образования красивой золотистой корочки сверху. Представленная мясная запеканка имеет очень нежный и надолго запоминающийся вкус. Приятного Вам аппетита!