Домой Мучные блюда вареники Рецепт вареников с грибами и жареным луком

Рецепт вареников с грибами и жареным луком

119
0

Рецепт вареников с грибами и жареным луком

Ингредиенты для приготовления вареников с грибами и жареным луком:

— Сто – сто пятьдесят грамм грибов (белых или шампиньонов),

— Четыре луковицы,

— Шестьсот грамм муки,

— Двести – двести пятьдесят миллилитров кефира,

— сода – на кончике ножа,

— Два яйца,

— растительное мало,

— Сто – сто пятьдесят грамм сливочного масла,

— Сто пятьдесят – двести миллилитров молока,

— молотый перец – по вкусу.

— зелень – для украшения,

— соль – по вкусу.

Способ приготовления вареников с грибами и жареным луком:

Хорошо промываем в воде грибы и очищаем их. Замачиваем в молоке, а потом отвариваем в чуть соленой воде. Нарезаем на мелкие кубики.

В это время на сковороде обжариваем нарезанные мелко луковицы в сливочном масле. Добавляем к луку кусочки грибов. Тушим на умеренно маленьком огне начинку для вареников. Ориентировочно пять – семь минут. Время от времени перемешиваем.

В отдельной сухой посуде смешиваем яйца и кефир, добавляем соду, муку, соль и замешиваем довольно плотное и мягкое тесто.  Оставляем тесто минут на сорок – сорок пять.

А пока охлаждаем приготовленную грибную начинку.

Из теста формирует валики, нарезаем их на маленькие кусочки, из которых делаем кругляшки. Обваливаем кругляшки в просеянной муке и раскатываем в лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем начинку из грибов и сворачиваем в форме вареника.

Отвариваем вареники, сливаем воду, откинув на дуршлаг. Затем выкладываем в жаропрочную кастрюлю, заправляем луком и сливочным масло и помещаем в духовку на две – три минутки. Достаем и подаем к столу.

Предыдущая статьярецепт приготовления вкусной лазаньи фото
Следующая статьяРецепт вареников с вишнями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь