Ингредиенты для приготовления вареников с грибами и жареным луком:
— Сто – сто пятьдесят грамм грибов (белых или шампиньонов),
— Четыре луковицы,
— Шестьсот грамм муки,
— Двести – двести пятьдесят миллилитров кефира,
— сода – на кончике ножа,
— Два яйца,
— растительное мало,
— Сто – сто пятьдесят грамм сливочного масла,
— Сто пятьдесят – двести миллилитров молока,
— молотый перец – по вкусу.
— зелень – для украшения,
— соль – по вкусу.
Способ приготовления вареников с грибами и жареным луком:
Хорошо промываем в воде грибы и очищаем их. Замачиваем в молоке, а потом отвариваем в чуть соленой воде. Нарезаем на мелкие кубики.
В это время на сковороде обжариваем нарезанные мелко луковицы в сливочном масле. Добавляем к луку кусочки грибов. Тушим на умеренно маленьком огне начинку для вареников. Ориентировочно пять – семь минут. Время от времени перемешиваем.
В отдельной сухой посуде смешиваем яйца и кефир, добавляем соду, муку, соль и замешиваем довольно плотное и мягкое тесто. Оставляем тесто минут на сорок – сорок пять.
А пока охлаждаем приготовленную грибную начинку.
Из теста формирует валики, нарезаем их на маленькие кусочки, из которых делаем кругляшки. Обваливаем кругляшки в просеянной муке и раскатываем в лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку из грибов и сворачиваем в форме вареника.
Отвариваем вареники, сливаем воду, откинув на дуршлаг. Затем выкладываем в жаропрочную кастрюлю, заправляем луком и сливочным масло и помещаем в духовку на две – три минутки. Достаем и подаем к столу.