Ингредиенты для рецепта Пирог со смородиной и красным вином на Пасху:
сахарная пудра — в качестве украшения
один стакана муки вместе с горкой
три столовых ложки сахара в песке
сто граммов сливочного масла
один яичный желток
одна щепотка соли
Для приготовления вкусной начинки:
Двести граммов черной смородины
Один стакан красного вина
Один стакан черносмородинового сока
Одна вторая чайной ложки лимонного сока
Шесть куриных яиц
Четыре столовых ложки сахара в песке
Одна столовая ложка сливочного масла
Одна палочка корицы
Два бутона гвоздики
Одна чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления рецепта Пирог со смородиной и красным вином на Пасху:
В кухонном комбайне мы смешаем муку, сахар в песке, кусочки охлажденного сливочного масла, а также и щепотку соли таким образом, чтобы образовалась достаточно сухая крошка, добавим потом яичный желток, предварительно взбитый вместе с одной столовой ложкой воды, и замешаем потом довольно однородное тесто (если нужно, тогда добавим туда еще немного воды). Скатаем потом полученное тесто в шар, накроем его пленкой и положим затем в холодильник, как минимум на полчаса. Доведем теперь до процесса кипения красное вино, черносмородинный и лимонный сок в сочетании с корицей и гвоздикой. Снимем потом все с огня и зальем затем смородину. Оставим ее настаиваться на два часа. Раскатаем потом тесто в пласт толщиной три миллиметра, а потом выложим его в смазанную круглую форму (диаметром двадцать восемь сантиметров). Хорошо прижмем потом ее, плотно выстелем бумагой для приготовления выпечки и выдерживаем все в холодильнике на протяжении одного. Далее, мы заполним сверху бумаги пекарскими бобами или же просто сухой фасолью. Выпекаем все на протяжении десяти минут, при двести градусах. Вынем потом форму, удалим бобы и бумагу; уменьшим огонь до ста шестидесяти градусов. Взобьем яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, а также и ванильным сахаром, добавим в прогретую ягодную массу, из которой нам необходимо будет заранее удалить все пряности, и быстро потом все взобьем. Выложим потом начинку в готовую основу, которая предназначена для приготовления пирога и выпекаем все на протяжении тридцати-сорока минут. Подавать мы все будем, при этом, посыпав все сахарной пудрой. Следует отметить, что лучше всего в красное вино добавлять цедру одного лимона (лайма или апельсина), снятую довольно тонкой стружкой овощечисткой, а также и кардамон, чтобы создать аромат глинтвейна. А черносмородиновый сок вы можете заменить ликером Creme de Cassis. Приятного вам аппетита!