Домой Мясные блюда Рецепт — птица, фаршированная грибами — для гурманов!!!

Рецепт — птица, фаршированная грибами — для гурманов!!!

222
0

Ингредиенты для рецепта Птица, фаршированная грибами — рецепт для гурманов!!!

Птица (в идеале гусь или индейка, но можно крупную утку, курицу) — одна штука
Грибы свежие (белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, опята) — 5-6 килограмм
Крупа перловая (можно рис или «геркулес») — 500 грамм
Лук репчатый — 1,5 килограмм
Листья хрена (желательно покрупнее, без дыр) — 7-8 штук
Листья лопуха (крупные, в народе «Репей» ) — 5-6 штук
Сыр твердый (можно брынзу) — 300 грамм
Чеснок — 300 г

Как приготовить рецепт Птица, фаршированная грибами — рецепт для гурманов!!!?

Рецепт «Птица, фаршированная грибами — рецепт для гурманов!!!»
нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, послеэтого в листья лопуха
Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом!!!
В деревенских условиях поверх листьев обмазывают пресным ржаным тестом, я обвернул упакованную в листья птицу фольгой… в тесте гораздо вкуснее!!! Ставим запекайтеся в духовку при 350-400*С на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!!!)
Вынимаем птицу из духовки, аккуратно удаляем с нее фольгу и листья, чтоб не «поранить» нежную кожицу…
Обилие дождей в этом году привело к грибному изобилию, не поленитесь и порадуйте себя и близких самой вкусной фаршированной птицей, которую мне удалось попробовать и подсмотреть весь процесс приготовления в глухой Белорусской деревушке… Вот уж действительно, кулинарное колдовство!!! Опишу, как это готовится в деревенских условиях, а пошаговое приготовление для горожан я уже описал…
Грибы моем, чистим, режем на крупные дольки, пару раз отвариваем, сливая воду, выкладываем в котел и немного обжариваем в растительном масле с луком, не забывая посолить по вкусу, в конце жарки добавляем топленое деревенское масло (можно сливочное).
В готовые грибы добавляем плющенную перловку (можно овсяную крупу «Геркулес») и мелко нашинкованного репчатого лука, все хорошенько перемешиваем и начиняем тушку птицы. Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем в листья хрена, обвязываем шпагатом и поверх заворачиваем в листья лопуха, предварительно ошпаренных кипятком, обвязываем шпагатом и поверх — жидким ржаным тестом.
Укладываем в большую чугунную сковороду и отправляем в хорошо протопленную Русскую печь на ночь.
Утром аккуратно снимаем листья с обжаренным тестом, чтобы не «поранить» нежную кожицу, посыпаем тушку мелко тертым твердым сыром, смешанным с приправами для гриля.
Разводим огонь в печи и даем «облизать» пламенем готовую фаршированную тушку птицы до появления золотистой корочки, после чего выкладываем «ЖАР-ПТИЦУ» на большое блюдо и горячую подаем к столу!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Рецепт птица, фаршированная грибами - для гурманов!!! Рецепт птица, фаршированная грибами - для гурманов!!! Рецепт птица, фаршированная грибами - для гурманов!!! Рецепт птица, фаршированная грибами - для гурманов!!! Рецепт птица, фаршированная грибами - для гурманов!!!

Предыдущая статьяРецепт — суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле
Следующая статьяРецепт — хлеб «Деревенский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь