Домой Tagmap квашеная капуста со свеклой и морковью

квашеная капуста со свеклой и морковью

160
0

 квашеная капуста со свеклой и морковью

Рецепт — борщ с квашеной капустой

Рецепт борщ с квашеной капустой

на три литра воды:
мясо – 500 грамм
две средние свеклы
квашеная капуста – 300 грамм
луковица
чеснок – два зубчика
зелень петрушки, укроп
томатная паста – две чайн. ложки
лимонная кислота
сахар – три чайн. ложки
перец, лавровый лист
сушеный базилик


Рецепт — обжигающий украинский борщ

Рецепт обжигающий украинский борщ

свиная грудинка
500 грамм
копченое куриное мясо
200 грамм
корень петрушки одна штука
морковь две штуки
луковицы две штуки
небольшая свекла две штуки
помидор среднего размера две штуки
квашеная капуста
1 килограмм
небольшие красные острые перчики две штуки
толченый чеснок
3 зубчика
сок лимонный одна столовая ложка
масло растительное три столовых ложки
соль
по вкусу


Рецепт — запорожский борщ

Рецепт запорожский борщ

Свинина
400 грамм
квашеная капуста
600 грамм
картофель
400 грамм
корень петрушки
по вкусу
мука две столовых ложки
лук репчатый одна штука
сливочное масло две столовых ложки
сало
50 г


Рецепт — кислые щи из квашеной капусты

Рецепт кислые щи из квашеной капусты

Свинина 200 грамм ;
Ребрышки 300 грамм ;
Капуста квашеная 400 грамм ;
Морковь одна штука ;
Корень петрушки одна штука ;
Лук репчатый две штуки ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Лавровый лист одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;


Рецепт — ЩИ СТАРОСЛАВЯНСКИЕ

Рецепт ЩИ СТАРОСЛАВЯНСКИЕ

Говядина с косточкой — 1 килограмм
капуста квашеная — 0.5 килограмм
репа — 0.3 килограмм
картофель — 0.3 килограмм
лук репчатый — две штуки
морковь — одна штука
масло сливочное — 0.125 килограмм
Тмин, семена укропа, коренья (петрушка, сельдерей), чеснок, зелень (укроп, кудрявая петрушка), сухие белые грибы, специи


Рецепт — постные кислые щи

Рецепт постные кислые щи

квашеная капуста
500 грамм
сушеных грибов
40 грамм
морковь две штуки
лук репчатый две штуки
томатного пюре
40 грамм
мука
20 грамм
масло растительное
40 миллилитров
лавровый лист (маленький) две штуки
рубленая зелень укропа и петрушки одна столовая ложка
чеснок
4 зубчика


Рецепт — щи из кислой капусты

Рецепт щи из кислой капусты

говядина на косточке
500 грамм
квашеная капуста
0,5 килограмм
картофель четыре штуки
лук мелкий две штуки
морковь среднего размера две штуки
сельдерей (корень)
50 грамм
паста томатная две столовых ложки
мука одна столовая ложка
масло сливочное две столовых ложки
масло растительное одна столовая ложка
по щепотке семян тмина и укропа
чеснок
3 зубчика
укроп
5 веточек
петрушка
5 веточек
лист лавровый одна штука
перец душистый горошком
4-5 горошин
соль
по вкусу


Рецепт — щи старославянские

Рецепт щи старославянские

говядина с косточкой
1 килограмм
квашеная капуста
1/2 килограмм
масло сливочное
120 грамм
репа
300 грамм
картофель пять штук
лук репчатый две штуки
морковь две штуки
белые грибы сухие
50 грамм
корневой сельдерей
100 грамм
корень петрушки
50 грамм
масло растительное одна столовая ложка
семена тмина
щепотка
семена укропа
щепотка
чеснок
3 зубчика
укроп
1 пучок
петрушка
1 пучок
лист лавровый одна штука
душистый перец горошины
6-7 штук
соль


Рецепт — щи с говяжьим языком

Рецепт щи с говяжьим языком

морковь крупная две штуки
язык говяжий одна штука
лук репчатый крупный
2 луковицы
сельдерей черешковый
2 стебля
лист лавровый одна штука
перец черный горошком
8 горошин
картофель крупный четыре штуки
помидоры твердые три штуки
масло растительное две столовых ложки
капуста квашеная
500 грамм
соль
по вкусу


Рецепт — кислые щи с копченостями

Рецепт кислые щи с копченостями

белокочанная капуста
0,5 среднего кочана
квашеная капуста
500 грамм
бекон (куском)
250 грамм
разные копченые колбаски
400 грамм
лук репчатый среднего размера
1 луковица
морковь среднего размера одна штука
лук-порей (белая часть) одна штука
чеснок крупный
2 зубчика
средние картофелины четыре штуки
масло растительное
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу


Рецепт — кислые щи с потрошками

Рецепт кислые щи с потрошками

кости и обрезки мяса 1 утки
куриные сердечки
600 грамм
луковица одна штука
морковь одна штука
петрушка корень одна штука
лавровый лист одна штука
черный перец горошком шесть штук
квашеная капуста
1 килограмм
картофель крупный две штуки
масло сливочное
50 грамм
чернослив без косточек
горсть
масло растительное 1,5 столовых ложки
сметана
по вкусу
соль
по вкусу


Рецепт — кислые щи с потрошками и черносливом

Рецепт кислые щи с потрошками и черносливом

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)
Сердечки куриные — 150 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм
Моркoвь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — три штуки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Чернослив — семь штук
Масло растительное (немного, для жарки)
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (немного)


Рецепт — «Белые» щи или щи «По-монастырски»

Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски'

Капуста белокочанная (квашеная) — 500 грамм
Морковь (средняя, одна штука — 80 грамм
Сельдерей корневой (можно без него) — 40 грамм
Картофель (средний) — пять штук
Грибы (сушеные, горсть или по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2-3 штук
Соль (по вкусу)
Лук репчатый — одна штука
Перец черный (молотый, по вкусу)


Рецепт — щи с кислой капустой

Рецепт щи с кислой капустой

Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка


Рецепт — нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Рецепт нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Фарш мясной (фрикадельки, желательно домашнего производства) — восемь штук
Вода — 2 л
Капуста белокочанная (квашеная) — 250-300 грамм
Лук репчатый (средняя ) — одна штука
Маслины (я брала с косточкой) — 1/2 бан.
Специи (на ваш выбор)
Масло подсолнечное (на глаз)
Соль (по вкусу)
Чечевица (красная) — 100-150 г


Рецепт — грибные щи с перловой крупой

Рецепт грибные щи с перловой крупой

Ингредиенты
корень сельдерея 1/4 небольшого корня
крупа перловая две столовых ложки
квашеная капуста 150 грамм
белые грибы сушеные 30 грамм
масло растительное три столовых ложки
петрушка маленький пучок


Рецепт — щи с квашеной капустой и лесными грибами

Рецепт щи с квашеной капустой и лесными грибами

квашеная капуста 250 грамм
свиные ребра 300 грамм
картофель 4-5 штук
лук репчатый одна штука
морковь одна штука
вода фильтрованная 2 л
грибы лесные (любые) 150 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное две столовых ложки
сметана и зелень для подачи


Рецепт — щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт щи из квашеной капусты с грибами

Грибы сушеные 32 грамм
Вода для замачивания 1,5 л
Капуста квашеная 500 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Морковь 80 грамм
Петрушка (корень) 40 грамм
Томат-пюре 80 грамм
Сметана 60 грамм
Масло топленое 40 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Зелень рубленая 10 грамм
Соль, перец горошком


Рецепт — щи с говядиной и грибами

Рецепт щи с говядиной и грибами

говядина 750 грамм
квашеная капуста 750 грамм
сухие белые грибы пять штук
соленые грибы 1/2 стакана
морковь две штуки
картофель две штуки
лук две штуки
репа одна штука
корень и зелень сельдерея одна штука
корень и зелень петрушки одна штука
укроп одна столовая ложка
лавровый лист три штуки
чеснок 3-4 зубчика
сливочное или топленое масло одна столовая ложка
сливки одна столовая ложка
сметана 100 грамм
черный перец 8 горошин
майонез одна чайная ложка


Рецепт — деревенские щи из квашеной капусты

Рецепт деревенские щи из квашеной капусты

Свинина
(мясо с косточкой) — 500 грамм
Квашеная капуста
— 600 грамм
Картофель
— 6-7 штук
Лук репчатый
— одна штука
Морковь
— одна штука
Томат
— одна столовая ложка
Чеснок
— 1-2 зуб.;
Вода
— 3,5 л;
Растительное масло
(или смалец; для пассировки) ;
Соль
(по вкусу) ;
Перец черный
(молотый) ;
Лавровый лист
— одна штука
Сметана
(по вкусу) ;
Зелень
(по вкусу) ;


Предыдущая статьячебуреки с картошкой
Следующая статьяРецепт слоеное тесто с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь