Ингредиенты для рецепта Кислые щи с потрошками и черносливом
Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)
Сердечки куриные — 150 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм
Моркoвь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — три штуки
Масло сливочнoe — 50 грамм
Чернослив — семь штук
Масло растительное (немного, для жарки)
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (немного)
Как приготовить рецепт Кислые щи с потрошками и черносливом?
Рецепт «Кислые щи с потрошками и черносливом»
Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля — 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим — по вкусу.
Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут.
Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле.
Добавляем лук, нарезанный соломкой.
И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.
Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности.
Добавляем зажарку.
Капусту.
Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавьте сахар и чёрный перец.
варите 5-7 минут, после закипания. добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи