Домой Первые блюда борщ Рецепт — обжигающий украинский борщ

Рецепт — обжигающий украинский борщ

207
0

Ингредиенты для рецепта Обжигающий украинский борщ

свиная грудинка
500 грамм
копченое куриное мясо
200 грамм
корень петрушки одна штука
морковь две штуки
луковицы две штуки
небольшая свекла две штуки
помидор среднего размера две штуки
квашеная капуста
1 килограмм
небольшие красные острые перчики две штуки
толченый чеснок
3 зубчика
сок лимонный одна столовая ложка
масло растительное три столовых ложки
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Обжигающий украинский борщ?

шаг 1
Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
шаг 2
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снять шумовкой пену. добавьте обжаренные овощи, соль, перец и варите на среднем огне 1 ч.
шаг 3
Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Помидоры вымыть и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 4
разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, морковь и свеклу, 4 мин. влейте лимонный сок, уменьшите огонь и тушить 10 мин. добавьте помидоры и готовьте еще 4 мин. Снять с огня.
шаг 5
Капусту отожмите, нарежьте и обжарьте в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи выньте из бульона. Бульон процедите. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. добавьте капусту, варите 10 мин. Копченую курицу и мясо нарежьте небольшими кусочками. Положить в борщ.
шаг 6
Перчики вымыть и мелко нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите и измельчите. разотрите пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. добавьте в борщ, перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Снять с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт обжигающий украинский борщ Рецепт обжигающий украинский борщ Рецепт обжигающий украинский борщ Рецепт обжигающий украинский борщ Рецепт обжигающий украинский борщ Рецепт обжигающий украинский борщ Рецепт обжигающий украинский борщ

Предыдущая статьяРецепт — БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ
Следующая статьяРецепт — отбивная на косточке с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь