Домой Первые блюда Рецепт — щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт — щи из квашеной капусты с грибами

159
0

Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты с грибами

Грибы сушеные 32 грамм
Вода для замачивания 1,5 л
Капуста квашеная 500 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Морковь 80 грамм
Петрушка (корень) 40 грамм
Томат-пюре 80 грамм
Сметана 60 грамм
Масло топленое 40 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Зелень рубленая 10 грамм
Соль, перец горошком

Как приготовить рецепт Щи из квашеной капусты с грибами?

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедените с грибами и варите их без соли до размягчения. Грибы режут, а бульон процедите.
На раскаленную с маслом сковороду кладите нарезанный соломкой лук, пассеровать 5—7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеровать еще 5 минут, послеэтого добавьте томат и прогрейте 10 минут.
Муку подсушите при помешивании до желтоватого оттенка, охладите, вливают часть теплого бульона и размешайте до однородной консистенции.
Капусту отожмите, кладите в нагретый жир и прогрейте при помешивании. Вливают часть бульона и тушите до размягчения. добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. послеэтого вливают разведенную мучную пассеровку, проварите еще 7—10 минут. Суп настаивать не менее 15 минут.
Щи заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Рецепт щи из квашеной капусты с грибами

Предыдущая статьяРецепт — овощной бульон
Следующая статьяРецепт — рулет «Селёдка в шубе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь