Ингредиенты для рецепта Кислые щи с копченостями
белокочанная капуста
0,5 среднего кочана
квашеная капуста
500 грамм
бекон (куском)
250 грамм
разные копченые колбаски
400 грамм
лук репчатый среднего размера
1 луковица
морковь среднего размера одна штука
лук-порей (белая часть) одна штука
чеснок крупный
2 зубчика
средние картофелины четыре штуки
масло растительное
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Кислые щи с копченостями?
шаг 1
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчите. Картофель нарежьте брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отожмите, нарежьте и обжарьте в одна столовая ложка растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
шаг 2
Бекон и колбаски нарежьте небольшими кусочками. разогрейте в большой кастрюле одна столовая ложка масла, обжарьте бекон, 5 мин. добавьте колбаски, готовьте 6–8 мин. Шумовкой переложите копчености в миску.
шаг 3
Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовьте, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще одна столовая ложка масла. верните в кастрюлю копчености.
шаг 4
влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.
шаг 5
Картофель отбросить на дуршлаг, промойте, добавьте в кастрюлю и варите 10 мин.
шаг 6
добавьте свежую и квашеную капусту. Еще раз доведите до кипения. варите до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправьте перцем и солью, накройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.