Домой Первые блюда Рецепт — щи с кислой капустой

Рецепт — щи с кислой капустой

266
0

Ингредиенты для рецепта Щи с кислой капустой

Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Щи с кислой капустой?

Рецепт «Щи с кислой капустой»
Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с одна столовая ложка растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовьте суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-доброму
Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно замените на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку.
Капусту обжарьте на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять — хватит того, что вытопится из мяса.
Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.
Следующий шаг я забыла сфотографировать
На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). добавьте кипящую воду (или бульон), накройте крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варите надо «в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов». Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется.
После отключения аэрогриля дождитесь, когда остановится вентилятор, достаньте кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу.
Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавьте чеснок и сметану.
Вот что написано в одной из книг с рецептами для аэрогриля: «Первые блюда в аэрогриле приготовьте реже всего. Дело в том, что пища в аэрогриле готовится за счeт контакта с горячим воздухом. Но суп не может сам контактировать с воздухом: тепло в него передаeтся через стенки сосуда. В результате главное преимущество аэрогриля — высокая скорость приготовления — теряется. Температура воздуха в аэрогриле 250 -280 градусов в самом интенсивном режиме. Пламя газовой плиты или электрическая горелка имеют температуру гораздо выше — поэтому что-нибудь сварить с их помощью можно гораздо быстрее.
Но суп не всегда варится при бурном кипении. Если помнить о нескольких хитростях — заливать продукты для супа не холодной, а горячей, кипящей водой, а лучше даже немного проварить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода, — то суп в аэрогриле получится не хуже, чем в русской печке. Он будет не варитеся, а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идeт на пользу, — солянки, щи, борщи, гороховый суп. И ещe один плюс — не нужно сторожить суп, как у плиты, в аэрогриле суп не убежит и не выкипит. «
Вкус у супов действительно получается более насыщенным. Даже некоторые мои нелюбители супа с большим удовольствием едят супчики, приготовленные в аэрогриле. Попробуйте и вы приготовить такой суп. ; -)
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Бульоны и супы
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Бульоны и супы

Рецепт щи с кислой капустой Рецепт щи с кислой капустой Рецепт щи с кислой капустой Рецепт щи с кислой капустой Рецепт щи с кислой капустой

Предыдущая статьяРецепт — полента с грибным рагу
Следующая статьяРецепт — ПИЦЦА С БРОККОЛИ НА ПИТЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь