Ингредиенты для рецепта Деревенские щи из квашеной капусты
Свинина
(мясо с косточкой) — 500 грамм
Квашеная капуста
— 600 грамм
Картофель
— 6-7 штук
Лук репчатый
— одна штука
Морковь
— одна штука
Томат
— одна столовая ложка
Чеснок
— 1-2 зуб.;
Вода
— 3,5 л;
Растительное масло
(или смалец; для пассировки) ;
Соль
(по вкусу) ;
Перец черный
(молотый) ;
Лавровый лист
— одна штука
Сметана
(по вкусу) ;
Зелень
(по вкусу) ;
Как приготовить рецепт Деревенские щи из квашеной капусты?
Мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сни маем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.
Квашеную капусту ( промывать не надо, чем кислее, тем вкуснее щи), рубим ножом, но не очень мелко. Кладем в бульон и варим 1 час. послеэтого вынимаем мясо, отделяем от костей, снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель ( целые клубни), варим до готовности картофеля.
Морковь трем на терке, лук режем кубиками, чеснок мелко режем. Пассируем на растительном масле или смальце, добавляем томат.
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи. Солим по вкусу и добавляем пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варим минут 5, послеэтого удаляем лавровый лист. Снимаем с огня наши деревенские щи из квашенной капусты… В тарелку добавляем сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!