Ингредиенты для рецепта Борщ с квашеной капустой
на три литра воды:
мясо – 500 грамм
две средние свеклы
квашеная капуста – 300 грамм
луковица
чеснок – два зубчика
зелень петрушки, укроп
томатная паста – две чайн. ложки
лимонная кислота
сахар – три чайн. ложки
перец, лавровый лист
сушеный базилик
Как приготовить рецепт Борщ с квашеной капустой?
Квашеную капусту промойте, залейте теплой водой и оставьте на десять минут.
Мясо промойте, залейте водой, варите бульон, добавив соль, лаврушку, перец.
Свеклу натрите в крупную терку, добавьте томатную пасту и немного лимонной кислоты, долейте чуть-чуть бульона и тушить до мягкости.
Слить воду с капусты, отожмите ее и порежьте при необходимости.
Лук порежьте, натрите морковь, все обжарьте.
Когда бульон будет готов, положить в него капусту, варите полчаса. послеэтого добавьте тушеную свеклу и обжарку, варите еще двадцать минут.
За пять минут до готовности добавьте порезанный чеснок и сушеный базилик. Его я всегда добавляя в щи и борщи, запах и вкус – непередаваемые!
Подать борщ, посыпав зеленью, со сметаной.