Ингредиенты для рецепта Щи с квашеной капустой и лесными грибами
квашеная капуста 250 грамм
свиные ребра 300 грамм
картофель 4-5 штук
лук репчатый одна штука
морковь одна штука
вода фильтрованная 2 л
грибы лесные (любые) 150 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное две столовых ложки
сметана и зелень для подачи
Как приготовить рецепт Щи с квашеной капустой и лесными грибами?
Внимание! Рецепт для приготовления щей в мультиварке. При желании щи можно приготовить и в обычной толстостенной кастрюле, увеличив время в 2 раза. Выставить режим «жарка» — 15 минут. В кастрюлю налейте масло, обжарьте ребрышки, послеэтого вместе с ребрышками мелкопорезанные лук и морковь. Грибы заранее отварите до полуготовности. Картофель очистите, порежьте кубиками. Капусту промойте кипяченой водой. В кастрюлю с ребрышками налейте воду, положить капусту, картофель и грибы, посолить, поперчить, закройте крышку. Выставить режим «суп», время 45 минут. При подачи заправьте щи сметаной и свежей зеленью.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru