Домой Первые блюда Рецепт — «Белые» щи или щи «По-монастырски»

Рецепт — «Белые» щи или щи «По-монастырски»

189
0

Ингредиенты для рецепта «Белые» щи или щи «По-монастырски»

Капуста белокочанная (квашеная) — 500 грамм
Морковь (средняя, одна штука — 80 грамм
Сельдерей корневой (можно без него) — 40 грамм
Картофель (средний) — пять штук
Грибы (сушеные, горсть или по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2-3 штук
Соль (по вкусу)
Лук репчатый — одна штука
Перец черный (молотый, по вкусу)

Как приготовить рецепт «Белые» щи или щи «По-монастырски»?

Рецепт «»Белые» щи или щи «По-монастырски»»
Грибы (у меня белые) хорошо промойте и замочить в теплой воде на несколько часов. послеэтого выложите грибы вместе с настоем в кастрюлю (3,5 л), долейте воды, добавьте очищенную луковицу и поставить на огонь. Сварить грибы до готовности, выньте шумовкой в миску.
Капусту, если она слишком кислая, промойте холодной водой. В другую кастрюлю налейте две столовых ложки растительного масла, выложите капусту, посыпать сахаром, добавьте немного грибного бульона и тушить на маленьком огне до мягкости.
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.
Спассеровать на растительном масле.
Грибы нарежьте на кусочки.
Слегка обжарьте на растительном масле (можно и не обжаривать, но так ароматнее).
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Бульон доведите до кипения и опустите в него картофель. варите на слабом огне почти до готовности.
добавьте зажарку и грибы.
В последнюю очередь добавьте капусту, посолить, если требуется, положить лаврушку и варите на слабом огне до готовности овощей.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в готовый суп. Снять кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
При подаче посыпать зеленью и зеленым луком. Если не пост, хорошо добавьте сметаны.
Настоятельно советую приготовить этот суп накануне. На следующий день он еще вкуснее!!! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски' Рецепт 'Белые' щи или щи 'По-монастырски'

Предыдущая статьяРецепт — молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
Следующая статьяРецепт греческих кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь