Домой Первые блюда Рецепт — кислые щи из квашеной капусты

Рецепт — кислые щи из квашеной капусты

165
0

Ингредиенты для рецепта Кислые щи из квашеной капусты

Свинина 200 грамм ;
Ребрышки 300 грамм ;
Капуста квашеная 400 грамм ;
Морковь одна штука ;
Корень петрушки одна штука ;
Лук репчатый две штуки ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Лавровый лист одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Кислые щи из квашеной капусты?

Из мяса и ребер приготовить бульон.
Квашеную капусту мелко порубить, отожмите из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промойте в холодной воде. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавьте растительное масло, томатную пасту, сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закройте крышкой и тушить сначала на сильном, а послеэтого на слабом огне 1,5 часа, изредка помешивая.
Коренья и лук нарежьте кубиками, пассеровать на растительном масле. послеэтого сложить в сотейник за 10-15 минут до окончания тушения капусты. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варите 20-25 минут, послеэтого добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варите еще 5-10 минут.
Вместе с пассерованной мукой в щи можно вводить растертый с солью чеснок. При подаче на стол в тарелку положить кусочек мяса, сметану и зелень.
Добавить в закладки:

Рецепт кислые щи из квашеной капусты

Предыдущая статьяРецепт — профитроли с картофельным салатом
Следующая статьяРецепт — тушеной баранины по-итальянски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь